Вот существуют пельмени, клёцки, кнедли и прочие разные галушки. А изделия из дрожжевого теста варят?

11 лет назад от Лариса

1 ответ



0 голосов
Тесто:
0. 4 л тёплого молока
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих или 20 г свежих дрожжей,
1 яйцо, соль.
 
Инструкции: Муки взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, как на вареники.
Поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Когда тесто подошло, формируем галушки: скатать валики диаметром 1-1, 5 см, из них нарезать квадратики 1 на 1 см или 1, 5 на 1, 5 см. Я их разложила на полотенце. Пароварки у меня нет, просто на каструлю натянула марлю. Варила 10мин. под крышкой (переворачивать не надо) . Увеличиваются в объеме! Потом кладу галушки в каструльку с топленным маслом.
А дальше, кто как пожелает: с соусом бешамель, просто со сливками, с мясным гуляшем (! ) , с грибной подливой (! ) . Я так понимаю, эти галушки хотят купаться в подливке. Они по вкусу напоминают чешские гоуски.
 
Но именно "по-полтавски" подают с курицей. Для этого вареное мясо курицы из бульона пожарить с луком и грибами на сливочном масле, посолить, поперчить. Выложить на галушки.
11 лет назад от Рыжуля

Связанные вопросы