Как сварить рассыпчатый рис? Поделитесь рецептом! Никак не получается (

Если можно конкретно - сколько воды и риса нужно ложить.
Кастрюла на 3 литра.
11 лет назад от Ксюшка Кошка

8 Ответов



0 голосов
Рис и гречневая крупа варятся в сотношении 1 к 2, т. е. 1 кружка (250мл) риса или гречки на 2 кружки воды. Закипела, посолили и варите на минимальном огне при закрытой крышке. Периодически проверяете выкипела ли вода.
11 лет назад от Артем Шамонин
0 голосов
мне нравиться рис такого приготовления : 1стакан риса, 5стакана воды, кидаешь масло сливочное маленький кусочек 15-30гр, накрываешь крышкой и варишь на медленном огне. пока вода не "уйдет" из кастрюли.
11 лет назад от lea Abrahamyan
0 голосов
попробуйте золотой (золотистый) пропареный его переварить кажется невозможно. пол пачки на 2 литра воды. посолить! варить мин 20. предварительной промывки не требует
11 лет назад от ¤[artemka]¤
0 голосов
800 г риса, 2, 5 литра воды. Перед варкой рис промыть 5-6 раз холодной водой, залить кипятком, варить до готовности, воду слить и промыть холодной водой
11 лет назад от Шепот дождя
0 голосов
самое главное - хорошо промыть рис. 5-8 раз - до чистой воды. ну и берите пропаренный - он не разваривается. я пропорции не соблюдаю - рис насыпал, потом воды налил на 2 см выше риса. посолил и все - вода выкипит, все готово
11 лет назад от Виктория Лебедева
0 голосов
я варю и пробую. когда готов до полуготовности сливаю и холодной водой промываю, потом когда вся вода стечет опрокидываю в гусятницу или жаровню с мясом и соусом и овощами лук, морковь, специи и ставлю тушить пока рис "не дойдет"
11 лет назад от Chemist
0 голосов
купите продолговатый и темный, он получается рассыпчатым, варится как обыкновенный, промыть не забудьте)
11 лет назад от Аня Тарасова
0 голосов
рис промыть. залить водой побольше. варить 20 минут. воду слить через сито. рис вернуть в кастрюлю и сдобрить кусочком слив. масла. я так варю. и вкусно. любой сорт получается хорошо.
11 лет назад от Виолетта Волкова

Связанные вопросы