Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего делают протеины? И даже не пытайтесь Петросянить.
11 лет
назад
от
Юлия Руденко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если речь о спортивном питании, то.
Сывороточный протеин – это побочный продукт производства сыра, который продается как пищевая добавка в виде водорастворимых протеиновых порошков и коктейлей. Несколько десятков лет назад сывороточный протеин выбрасывался производителями сыра как отход производства.
Всякий раз, когда мы потребляем какой либо белок, наш организм использует 20 аминокислот (которые являются отдельными компонентами белка) , для восстановления костей, мышц, и практически всех тканей организма. Когда источник белка имет все 9 незаменимых аминокислот (аминокислоты которые должны поступать с пищей) , тогда такой белок называется «полноценным».
«Полноценными» белками выступают такие продукты питания как мясо, молочные продукты, яйца. С другой стороны, большинство растительных белков называют «неполноценным» белком, так как им не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот. Сывороточный протеин относится к «полноценным» белкам, он содержит все необходимые аминокислоты, очень легко и быстро усваивается нашим организмом.
Если же о протеинах вобще, то (раздел Синтез)
11 лет
назад
от
Галина Джелилова
Связанные вопросы
3
ответа
А почему для кваса применяют сухари из чёрного хлеба?
2 года
назад
от
Юлия Степанова
1
ответ
замесила тесто, стоит минут 20 (делала на быстродействующих дрожжах) , можно уже лепить пирожки? Времени особо нет ждать
10 лет
назад
от
Анатолмй Иванов
2
ответа
Кто знает, как открыть вино без штопора?
9 лет
назад
от
Alexander