Из чего делают протеины? И даже не пытайтесь Петросянить.

11 лет назад от Юлия Руденко

1 ответ



0 голосов
Если речь о спортивном питании, то.
 
Сывороточный протеин – это побочный продукт производства сыра, который продается как пищевая добавка в виде водорастворимых протеиновых порошков и коктейлей. Несколько десятков лет назад сывороточный протеин выбрасывался производителями сыра как отход производства.
 
Всякий раз, когда мы потребляем какой либо белок, наш организм использует 20 аминокислот (которые являются отдельными компонентами белка) , для восстановления костей, мышц, и практически всех тканей организма. Когда источник белка имет все 9 незаменимых аминокислот (аминокислоты которые должны поступать с пищей) , тогда такой белок называется «полноценным».
 
«Полноценными» белками выступают такие продукты питания как мясо, молочные продукты, яйца. С другой стороны, большинство растительных белков называют «неполноценным» белком, так как им не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот. Сывороточный протеин относится к «полноценным» белкам, он содержит все необходимые аминокислоты, очень легко и быстро усваивается нашим организмом.
 
Если же о протеинах вобще, то (раздел Синтез)
11 лет назад от Галина Джелилова

Связанные вопросы