Все о еде
Войти
Регистрация
Глицерин - это трёхатомный спирт. А почему при употреблении/питье/ внутрь не даёт кайфа.
Спасибо за ответ, превыше благодарен
11 лет
назад
от
наталья бандривская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело не в количестве атомов.
Этиловый спирт у обычных людей не используется в процессах обмена веществ, так что спокойно всасывается и действует на различные возбуждающие (а при повышении дозы - на тормозящие) рецепторы в головном мозге, изменя его работу.
Глицерин - является составным компонентом многих клеточных процессов и органелл. Так что организм его быстро использует для своих целей. К тому же, глицерин не действует на дофамин и глутаматергические рецепторы и не приводит к изменению работы мозга в небольших концентрациях.
11 лет
назад
от
Camomille
Связанные вопросы
1
ответ
Какую хорошую и сытную еду можно купить в магазине которую не нужно готовить?
1 год
назад
от
Лёхич) 1
1
ответ
Почему говорят что молоко вредное, а на молоке написано что оно полезное?
8 лет
назад
от
alex
1
ответ
Кто пробовал или кушает такой творожок? Как он вам?
8 лет
назад
от
Иван Иванов