Все о еде
Войти
Регистрация
Глицерин - это трёхатомный спирт. А почему при употреблении/питье/ внутрь не даёт кайфа.
Спасибо за ответ, превыше благодарен
11 годов
назад
от
наталья бандривская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело не в количестве атомов.
Этиловый спирт у обычных людей не используется в процессах обмена веществ, так что спокойно всасывается и действует на различные возбуждающие (а при повышении дозы - на тормозящие) рецепторы в головном мозге, изменя его работу.
Глицерин - является составным компонентом многих клеточных процессов и органелл. Так что организм его быстро использует для своих целей. К тому же, глицерин не действует на дофамин и глутаматергические рецепторы и не приводит к изменению работы мозга в небольших концентрациях.
11 годов
назад
от
Camomille
Связанные вопросы
4
ответов
Знаю странный вопрос, но все же, чем отличается рассольник от солянки? Рассольник никогда не ела.
10 годов
назад
от
Елена Шувалова
3
ответов
Я ззавтракаю, а потом не ем целый день. С чем это может быть связано?
8 годов
назад
от
Шмелёв.
1
ответ
Нормально, что за 4 часа зеленые бананы дома превратились в жетые
4 годов
назад
от
Илья Украинский