У меня куча замороженной цветной капусты. Что можно из не приготовить полезного и чтобы на фигурке не отразилось?

11 лет назад от мир мой

3 Ответа



0 голосов
Запеченая цветная капуста в кляре
 
Ингредиенты:
 
1 кочан цветной капусты;
 
2 яйца;
 
1 ст. л. с горкой муки;
 
соль, перец, растительное масло.
 
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленой соде при слабом кипении в течении 15-20 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
 
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.
 
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
 
Духовку разогреть до t=200.
 
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазаный растительным маслом.
 
Запекать до появления аппетитной золотисной корочки.
 
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
11 лет назад от Ярослав Хадыев
0 голосов
Использовать как гарнир, заправить ей суп, потушить со сметаной - как самостоятельное блюдо. От капусты не толстеют)
11 лет назад от Ольга Королёва
0 голосов
Закинуть в кипяток, немного отварить и пожарить на сковородке или в казанке с яйцами, очень вкусно)
11 лет назад от Александр Правдин

Связанные вопросы