вы готовили какие нибудь экзотические грибы? дождевики, зонтики, ложные лисички или опята или еще что-нить еще?

11 лет назад от Наташа Захарова

7 Ответов



0 голосов
На счёт ложных лисичек и опят не знаю ) , а зонтики готовил. Вкусно. И собирать приятно. Никто их не собирает, грибы крупные, видно из далека. Главное быстро надо, а то все пинка наровят им дать, думаю поганки так вымахали.
11 лет назад от Человек Пиплов
0 голосов
какие же они экзотические? Гы дожились. грибы, которые растут в родных лесах и полях, - экзотические. Конечно готовили! все перечисленные. очень вкусные. ложные лисички отварить воду слить. все остальное можно без предварительной отварки. у зонтиков не едят ножки. вот и все )
11 лет назад от Natali LNV
0 голосов
Любимое блюдо моего папы- он зонтичные шляпки целиком и сырыми обжаривает на сковороде и заливает взбитым яйцом. А огромные зонтики режет на ломтики и сушит на зиму. И они остаются белыми и красивыми )
11 лет назад от Подружк@
0 голосов
Дождевики -очень вкусные. Их мало кто собирает (и зря) . Только следите чтобы внутри они белыми были, если желтизна появилась- то в пищу не годны.
11 лет назад от * *
0 голосов
. нет только настоящие. лисички, опята. не хочу рисковать. да и не приходилось собирать ложные. я хорошо знаю грибы.
11 лет назад от Натали
0 голосов
Ну, если ложные опята, их готовят один раз. Если для себя. Если для тещи, до после отсидки может и еще. А настоящие опята, у нас не экзотика, рутина скоре. У меня даже на даче, на старом бревне растут. Из экзотических-олений рог. У нас не растет, в евопейской части, тоже не на каждом углу. Вкусно. Еще "суходоны" видел как готовят, неделю в проточной воде вымачивают, отваривают, сливают. Непробовал.
11 лет назад от Alexandra Korelskaya
0 голосов
Дождевики и зонтики готовила. Дождевики - как телячья отбивная или котлета куриная, зонтики тоже имеют "мясной" вкус, кто не знает, тот не подумает, что это просто грибы. Дождевики не пробовала, а зонтики замораживала, совсем недавно дочери отдала последний пакет замороженных. Ложные лисички еще куда ни шло, они в справочной литературе идут как малоизвестные съедобные грибы низкого качества, а вот с ложными опятами рисковать нет смысла, как и с мраморным мухомором. береженого Бог бережет.
11 лет назад от Grisha

Связанные вопросы