Все о еде
Войти
Регистрация
Кстати о воробьях. Существует концентрированный томатный сок - томатная паста. А апельсиновую и персиковую пасту -
никто в продаже не встречал? Не додумались продавать ещё или я от жизни отстал?
P. S. Кстати о воробьях. Недавно звонарь с колокольни слетел - так и чирикнуть не успел.
11 лет
назад
от
Александр Константинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления апельсиновой пасты возьмите два биологических (органических) апельсина и срежьте овощечисткой цедру (белую часть не срезайте) . Сложите срезанную цедру в отдельную кастрюлю и залейте е водой. В течении двух дней и два раза в день меняйте воду.
Готовую цедру вытащите из воды, обсушите, используя бумажные полотенца. Взвесьте цедру. Взвесьте такое же количество сахара. Сложите цедру в миксер, добавьте сахар и измельчите все до однородного состояния. Сложите готовую массу в кастрюлю, поставьте е на очень медленный огонь и варите в течении 20-30 минут. Готовую пасту (крошку) выложите на тарелку и остудите. Очень удобная штука.
Идеально просто для добавления в сладкое.
паста персиковая
11 лет
назад
от
Водяной
▲
▼
0
голосов
Томатная паста - это минимум 70%.
А такой концентрации фруктовых паст нет. Лично я не встречала. Хотя лет 5-6 назад искала. Хотела одну свою идею опробовать. Не удалось.
А те "пасты". о которых пишет Елена Казак, Это концентрированный "сок". Это не подходит под определение пасты.
Послушайте, Леонид, продайте свою идею Лебедянцам или "Садам Придонья"! Фруктовая паста - очень нужное дело!
P. S. До Пасхи высохнет!
11 лет
назад
от
Лариса Л
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите спаржу (овощную смесь) ?
6 лет
назад
от
Юлия Малашина
1
ответ
Почему грушу так назвали? Из-за чего её так назвали и почему?
7 лет
назад
от
Snork _
1
ответ
Положила тесто на бумагу для запекания и оно так прилипло к ней, что невозможно отодрать.
9 лет
назад
от
Даша Леонова