Понастольгируем? Вкусности родом из СССР. Чего бы сейчас больше всего хотелось съесть/выпить?

11 лет назад от [email protected]

9 Ответов



0 голосов
мы с мамой каждый день шли из садика мимо кваса из бочки. мне даже больше не самого кваса хочется попробовать, а вернуться в детство) где всё было просто, люди были добре и проще.
помню мороженое крем брюле. такая вкуснотища! в наше время я ни разу такого не пробовала!
еще лимонад буратино в стеклянной бутылке.
и сгущенка. и знаете, я нашла единственную сгущенку похожую как в ссср, сгущенка рогачёв. попробуйте!
11 лет назад от люблю вопросы
0 голосов
Эскимо за 11 копек. Лимонад "Крюшон", кефир из стеклянной бутылки. Колбасу "Докторскую", из СССР, конечно. Много, всего не перечислить.
11 лет назад от fff ggg
0 голосов
Кильку по-гурьевски. Слегка замаринованная такая килечка, прелесть! Местный завод развалили - рыбных деликатесов не стало.
11 лет назад от Мая Семенова
0 голосов
Все говорят было плохо, но я с детство помню, как мама с мной приходила в магазин, просила мясника отрубить кусочек того или другого мяса, туши весели пряло в зале мясного отдела. А, колбаса весела на крючках в колбасном отделе и все пахло чудесно, а в кондитерский зайди горы мармелада, зефира, конфет и про чего, а главное приятный запах, прекрасное на всю жизнь впечатление, а ЦЕНА , была доступна всем. Да, ушли хорошие времена, сейчас будут возрожать, что сейчас лучше, забили дрянью прилавки, детям молока хорошего не купишь, а Цены с потолка, за такое качество рубль ржавого не стоят, травят людей гмо и прочей дрянью. Где и кто выращивал рыбу, что ледянная стоит 700 руб, а в те времена 70 коп, а крупная 1 рубль, возьмешь 10 руб, а продуктов купишь на всю неделю для семьи, а 5 тысяч и сумки пусты.
11 лет назад от dzhamalova_1994
0 голосов
нет, не поностальгируем.
не привлекает облизывать стаканы после других.
одноразовых пластиковых тогда никто не предлагал.
и мороженого сейчас огромный выбор. качественного и вкусного.
11 лет назад от Татьяна
0 голосов
Пожалуй, что только Байкал. Мороженое, надо сказать, было весьма посредственным. Хотя мне, как маленькому хомо советикусу оно, безусловно казалось вкусным. Ровно до тех пор, пока я не попробовал Мёвенпик и Баскин Робинс.
11 лет назад от Любовь Зеленская
0 голосов
Настоящий мацони в стеклянной бутылке с широким горлом и фиолетовой крышечкой из фольги. Густой, с комками - НАСТОЯЩИЙ, а не разжиженную химией сыворотку, которую продают сейчас (и то редко найдёшь) . Пахлаву на меду с лесными орехами.
Советский хлеб, где буханка весила ровно 1 килограмм, отламываешь горячую корочку - а запах такой, что пока донесёшь до дому - полбуханки потщипываешь.
Тархун из автомата с газировкой, а лучше - от тётеньки-продавщицы соков - у неё на стойке все соки и сиропы - в перевёрнутых стеклянных конусах. Там - вкусне.
Молоко с бидона разливное или в полулитровых пакетах-пирамидках из картона.
Столовский борщ, к нему брали полстакана сметаны, которую было тяжело выколупать оттуда: такая густая, что гнулись алюминиевые ложки + макароны по-флотски (порция - 14 копек. Той порцией можно было наесться двоим сразу) .
Словом - ЕСТЕСТВЕННЫЕ СОВЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ.
11 лет назад от Юлия Елгина
0 голосов
снеток вяленый) настоящий, а не те иссушеные и ничем не пахнущие рыбки, что сейчас на каждом углу)
11 лет назад от dsadsd asdasd
0 голосов
Сейчас - ничего. Стоит признать, что некоторые сорта пива были превосходны, но редко встречались в продаже. ("бархатное", "мартовское") Хлеб пекли иногда (когда не разворовывали всё сырьё, кроме воды) нормальный. Тамбовский окорок ничего себе был, в москве сосиски и колбаса приличные (в отличие от Поволжья)
11 лет назад от Юлия Генш (Верченко)

Связанные вопросы