Как квасить капусту сразу в банке, гнет какой класть? Рецепт расчета продуктов дайте плиз .

11 лет назад от Бирюк

3 Ответа



0 голосов
В банке трудно квасить как раз из-за гнета. Ничего не положишь. неудобно. Лучше в посудине с широким отверстием, кастрюле-нержавейке лучше.
11 лет назад от Bucata_de_soare
0 голосов
Как гнет можно использовать ту же капроновую крышку. Согнуть е "лодочкой" и просунуть в горло банки, она там расправится.
Мы квасим капусты понемногу в банке с широким горлом (кто помнит, были ассорти "Глобус" венгерские в таких)
20 гр (примерно столовая ложка) соли на 1 кг капусты + немного натертой на крупной терке моркови.
Слегка (слегка! ) помять капусту, уложить в банку, утрамбовать скалкой, закрыть крышкой, поставить в миску (будет из под крышки рассол течь) . 2 раза в день открывать и протыкать до дна ножом и опять скалкой трамбовать - выходят газы неприятно пахнущие.
Через трое суток примерно капуста готова. убираем в холодильник.
11 лет назад от ^jay-z^
0 голосов
Уже много лет квашу капусту только в 3-х литровых банках. Никакого гнета не кладу! Шинкую капусту, на "корейской" терке тру морковку. Перемешиваю и плотно (очень плотно! ) укладываю в банку. Сверху кладу 2 ст. л. соли и лью холодную кипяченую воду столько, чтобы она полностью покрыла капусту. Накрываю марлей и ставлю в миску, чтобы при брожении сок мимо не лился. При появлении пузырьков не забыть проткнуть для выхода газа. Обычно делаю 2 банки. Кончится, делаю еще.
11 лет назад от катя катя

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Валерия Рыбка