в оливье с колбасой надо ложить репчатый лук? никогда сама не делала. покупала но попался волос.

11 лет назад от Ms.Milka

8 Ответов



0 голосов
Лук - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО, только его нужно правильно порезать: тонкими ПОЛУКОЛЬЦАМИ! И больше - НИКАК!
11 лет назад от Хх-миссис неизвестность-хХ
0 голосов
лучше не маринованные огурцы, в солёные (желательно очищенные) , да картошку не варить, как сейчас часто делают, в мундире, а очищенную, а для нежности можно добавить чуть-чуть порезанных так же сочных яблок (это всё примечания к указанному выше рецепту)
11 лет назад от Выбражуля
0 голосов
класть или не класть и какой-дело Вашего вкуса, как любят Ваши домочадцы. извините за наглость, но я рада что Вам наконец попался волос. может после этого потеряете доверие к покупной готовой пище. вкусне и полезне домашней еды не бывает. не говорю уж о безопасности
11 лет назад от stone_827
0 голосов
Я добавляю, но прежде нарезанный лук ошпариваю кипятком (не будет горечи и сильного запаха)
11 лет назад от infendery
0 голосов
Просто сами запомните и друзьям передайте, что нельзя покупать в магазинах салат. Там есть хитрость, за прилавками пропадают продукты, срок хранения истек, так они передают в кулинарный цех при магазине и перерабатывают, всю дрянь туда кладут. Овощи подгнивают, тоже перабатывают, это выгодно магазину, чтоб не выкидывать продукты, заливают все майонезом, да еще работают все азиаты, без санитарных книжках, без навыков, занимают самодетельностью, берегите себя и свое здоровье.
11 лет назад от jimmi111
0 голосов
На ведро майонеза, возьмите пару картофелин, порежте кубиком, морковь кубиком, отварите на пару, затем докторская вареная колбаса, кубиком, можно не отваривать и так вкусно! Получится отличный салатик! М-ммм.
11 лет назад от алина рагимова
0 голосов
Правильные пропорции продуктов для салата "Оливье". Традиционный вариант.
6 средних картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 2 маринованных огурца (если мелкие, то 3) , 1 кислое яблоко, 250 г отварного куриного мяса (можно вместо него столько же колбасы или ветчины, но это хуже) , 1 стакан горошка, 3 яйца, соль и молотый перец по вкусу, майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить, порезать мелкими кубиками. Все остальные продукты также порезать мелкими кубиками (размер всех кусочков должен по возможности быть одинаковым, только лук можно порезать мельче) . Аккуратно перемешать, по желанию немного подсолить и поперчить. Залить майонезом (но не переборщить, чтобы кусочки не плавали. Еще раз аккуратно перемешать
 
P. S. Чтобы не ошибиться в общем количестве картофелин берётся по числу едоков.
11 лет назад от Ну давай Давайдавай
0 голосов
Я всегда ложу лук в оливье, только когда сезон зеленого то я ложу зеленый лук. Мне с ним вкусне.
11 лет назад от Ирина Озарко

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
1 ответ
3 года назад от AnaThurgood