(Здрасть! ) В чём прэлесть бальзамического уксуса? (Вы чё с ним делаете? ) (Ё! ) )

11 лет назад от alishka.98

3 Ответа



0 голосов
, помидор, огурец, салат, базилик и полить соусом - оливковое масло, бальзамический уксус и чуть дижонской горчицы, все взболтать и в салат. Вот еще вспомнила. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать пластинками, сложить в салатник, посолить и полить соусрм (см. выше) . Шампиньоны сырые. Очень вкусно.
11 лет назад от Michael Sidorov
0 голосов
Да я обычные салаты ( помидоры, огурец, болг. перец, чеснок и зелень) заправляю бальзамическим уксусом. и вкус не обычный, и полезно.
11 лет назад от Сергей леонидович
0 голосов
В салаты добавляю, в те, что маслом заправляю.
У него вкус необычный - в семье очень нравится.
 
Бальзамический уксус добавляют при заправке салатов, а также в супы, соусы, десерты и маринады.
 
Сегодня сложно представить кухню любого уважающего себя шеф-повара без бальзамика. Этот соус — колдовское зелье, всего пару капель в любое блюдо (а бальзамик никогда не подвергают тепловой обработке) — и вкус всех ингредиентов стянет ярче и выразительней. Сами же итальянцы эффективно применяют его в самых простых рецептах: например, пармская ветчина, пармезан, руккола и бальзамик. Или еще один популярнейший салат: спелые помидоры, нарезанные кружочками, переложенные кружками моцареллы и сбрызнутые бальзамиком.
11 лет назад от PrInCeSsKo

Связанные вопросы