Холодец-вредная или полезная еда? кто что пишет и говорит. Но ведь раньше на Руси его варили и ели. как считаете?

11 лет назад от Александр

4 Ответа



0 голосов
Холодец полезен для суставов и при переломах-для быстрого сращивания костей.
так считают врачи.
и как уже справедливо тут писали-это блюдо не на каждый день.
поэтому ешьте на здоровье!
 
а раньше еда была другая-если уж про Русь говорить.
и скотину не кормили антибиотиками и всякой бякой.
и удобряли золой и навозом землю а не химией.
и в америке окорочка (фе) не закупали.
11 лет назад от Танюшка
0 голосов
У меня традиция, холодец варю раз в год на новый год, холодец в большом количестве содержит коллаген – белок, являющийся основой соединительных тканей в организме человека. В процессе варки часть белка разрушается, но оставшаяся его часть очень полезна для всего организма. Коллаген очень важен для замедления процессов старения тканей, кожи, уменьшения упругости костей и стирания хрящей. Холодец, помогает в профилактике болезней суставов, полезен людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Кроме того, он богат витаминами группы В
11 лет назад от Чилита Спелая Абрикосовна
0 голосов
мне кажется - бесполезная, то есть ни то, ни другое. Просто перевареное мясо с застывшим бульоном. Как белковая составляющая - пожалуй, полезен. Но витаминов ноль, если речь об этой пользе)
11 лет назад от Ольга Королёва
0 голосов
Холодец обожаю. Варю его часто. Высший пилотаж-это прозрачный бульон, золотистого цвета. Варю много и раздаю родне. Говорят он полезен для суставов, но как-то попала на форум какой-то, там уверяли, что это заблуждение. Да мне по фиг. Главное это вкусно.
11 лет назад от Кладомечтатель

Связанные вопросы