Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецептик! ) Хочу нерочку засолить, нужен рецепт чтобы малосолененькая получилась и вкусная.
11 лет
назад
от
Валюшка Барабашка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезать тонкими длинными пластинками, укладывать в банку, слоями, пересыпая солью обильно так. Потом, сверху залить подсолнечным маслом. Всё.
Через два- три дня готово. Обсушить от масла, класть на хлеб или так лопать.
Только так делаю, рецептов с сахаром моя семья не признает.
Кстати, соленое уже масло можно использовать повторно. Просто уложить в него рыбку.
11 лет
назад
от
павел голубев
▲
▼
0
голосов
Рыбка (форель или семга, кета или НЕРКА) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 1. 5 столовые ложки;
Водка - 25-30 мл (водка - главная составляющая данного "засола". она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим.
соль и сахар смешаем, рыбку обваляем и положим в лоточек.
альем водкой, накроем крышкой и поставим на ночь в холодильник (сверху можно положить гнет) .
Если хотите малосольную, то рыбку лучше нарезать на куски и начать пробовать через 3-4 часа
11 лет
назад
от
Ксенечка
▲
▼
0
голосов
Пол стакана соли пол стакана сахара обмазать рыбу обмотать марлей и на двое суток в холодильник
11 лет
назад
от
Татьяна Панаева
Связанные вопросы
1
ответ
Любите маринованую спаржу, китайскую из сои, по 90 руб. в Магните? Я уже баночек 50 схавал) , не сегодня)
1 год
назад
от
Александр Иванов
1
ответ
Для чего использовать майонез а для чего лучше кетчуп?
3 года
назад
от
Костя Омелян
2
ответа
Знаете какой-нибудь простейший рецепт для соленой выпечки? без дрожжей, сметаны, молока, кефира
10 лет
назад
от
TINA VERVEKKA