Все о еде
Войти
Регистрация
Как узнать разбавлена ли сметана или нет? , купили домашнюю сметану а она очень жидкая.
12 лет
назад
от
Максим Горланцев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Домашня сметана бывает двух видов-сепараторная и вершковая. Вершковая сметана изготавливается так после отдоя молока собираются сливки и потом оставляется для сквашивания естественным путем и такая сметана . как правило, не густая. Сепараторная сметана делается из сливок при сепарировании молока и такая сметана густая. Если сметана негустая это не значит. что она разбавлена . Только вот торговки научились всяким премудростям и делать сметану густой и вершковую так разбавят, что там и вершков не останется а определить качество можно только в лаборатории точно. А дома можно только одним способом-на глаз если сметана разделяется на две фракции боле желтая жирная фракция вверху и простокваша внизу-сметана разбавлена. Опустите промокательную бумагу в сметану и если на бумаге останется жирный след-сметана хорошая а вот если мокрый-разбавлена.
12 лет
назад
от
Максим Кучин
▲
▼
0
голосов
Если домашня сметана жидкая, значит, свежая. Постоит день-другой в холоде, станет густой.
12 лет
назад
от
Шурик !
▲
▼
0
голосов
Учитывайте, что сметана бывает разной жирности. С небольшой жирностью не застынет и на холоде, а с большой жирностью уже через пару часов можно будет ножом на хлеб мазать. Если после отстойки образовался слой жидкости, то это может означать, что сметана либо разбавлена, либо старая. Кстати, умельцы добавляют в сметану крахмал и хорошо взбивают, в такой сметане ложка тоже будет стоять замечательно.
12 лет
назад
от
Надя Сулиз
▲
▼
0
голосов
Сметана должна день или два постоять если загустет значит не разбавлена, если нет значит хорошо постарались от души разбавили.
12 лет
назад
от
ann9410
▲
▼
0
голосов
"Очень" - понятие субъективное. По ощущению (а его к делу не пришьёшь) - разбодяженная, если учесть, что её не сразу продали (пока сделали, пока собрали, пока довезли) . Домашня должна быть довольно густой. Во всяком случае, ложка не должна в ней болтаться.
Посмотрите часов 12, если на поверхности будет жидкость - однозначно разбавлена
12 лет
назад
от
James Bond
Связанные вопросы
2
ответа
После напитков холодно
4 года
назад
от
Выдра
1
ответ
Что вы любите заваривать в термосе?
6 лет
назад
от
Ubosya Baimbetova
1
ответ
Жаренное свиное мясо получилось жестким. Тушение не помогло. На что годиться? выкинуть жалко.
7 лет
назад
от
татьяна шаврина