рецепт тирамису. напишите рецепт тирамису , как его готовить, из чего?

11 годов назад от карина афанасьева

3 Ответы

0 голосов
на банку маскарпоне 500гр. 4 яйца, савоярди - печенюшки, кофе 2 чашки, амаретто, сах. пудра - грамм 100 - 120.
 
желтки миксером с сахарной пудрой хорошенько, белки с щепоткой соли, все смешиваем с маскарпоне аккуратно чтобы комками не пошло до однородной сметанобразной массы.
 
в посудинку наливаем 2 чашки натурально сваренного кофе охлажденного с амаретто по вкусу, готовим тазик для тирамису, печенюшки купаем в кофе несильно, чтобы не размокали, (нужно прямо быстро макать) выкладываем на дно тазика, проливаем сметаной из маскарпоне слой, сверху опять печенюшки по старой схеме, опять сметана. и так пока что то не кончится первым. в холодильник охлаждаем и кушаем кушаем кушаем.
11 годов назад от Татьяна Борсова(Паничева)
0 голосов
савоярди, маскарпоне, кофе, коньяк
1слой савоярди намоченых в смеси кофе и коньяка
2 маскарпоны взбитый с сахорной пудрой
3 савоярди
4 маскарпоны
в холодельник
11 годов назад от Юля Злобина
0 голосов
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
11 годов назад от лилу

Связанные вопросы