Все о еде
Войти
Регистрация
Почему засахаренная цедра помело зеленого цвета? Она же вроде белая. Краситель?
11 лет
назад
от
Юля Власова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цедра — наружный окрашенный слой. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего её белого рыхлого слоя.
Именно верхний слой и используют. Поэтому цедра лимонов -жёлтая, апельсинов - оранжевая, цедра лайма зелёная, и помело вполне зеленоватый цвет имет
11 лет
назад
от
Вася Плохой
▲
▼
0
голосов
если смотреть на настояще помело, но оно либо желтое, либо зеленое. Цедра - это натертая кожица фрукта и помело отродясь белым не было. Может вы путаете с внутренними белыми прожилками?
11 лет
назад
от
Ноэль
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте какой нибудь рецепт из курицы
3 года
назад
от
KrаiZеr
3
ответа
повара, а как вы готовите творожную запеканку! ? ! заране спасибо!
12 лет
назад
от
Ирен
1
ответ
Готовим окуня горячего копчения
4 года
назад
от
Любовь Новикова