Есть ли разумное объяснение, почему надо подавать к рыбе белое вино, а к мясу - красное?

11 лет назад от Дэн

2 Ответа



0 голосов
У красного вина есть такие химические соединения, которые называются таннинами (во рту как бы вяжет) , при сочетании с рыбой они вызывают металлический привкус, а в белом обычно всегда хорошо выражена кислотность, что делает мясо суховатым на вкус.
 Это классическое и довольно простое правило, но при желании можно подобрать белое к мясу, красное к рыбе. Было бы желание, а исключение для правила найти можно.
11 лет назад от Дмитрий Исаев
0 голосов
Про мясо слышала вот такую байку-
Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют опасные химические соединения, содержащиеся в мясе.
11 лет назад от кашт

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Cоловьева(Федотенко) Альбина