Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разумное объяснение, почему надо подавать к рыбе белое вино, а к мясу - красное?
11 лет
назад
от
Дэн
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У красного вина есть такие химические соединения, которые называются таннинами (во рту как бы вяжет) , при сочетании с рыбой они вызывают металлический привкус, а в белом обычно всегда хорошо выражена кислотность, что делает мясо суховатым на вкус.
Это классическое и довольно простое правило, но при желании можно подобрать белое к мясу, красное к рыбе. Было бы желание, а исключение для правила найти можно.
11 лет
назад
от
Дмитрий Исаев
▲
▼
0
голосов
Про мясо слышала вот такую байку-
Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют опасные химические соединения, содержащиеся в мясе.
11 лет
назад
от
кашт
Связанные вопросы
1
ответ
МОЖНО ЛИ ЭТУ ПОСУДУ ПОСТАВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКУ
6 лет
назад
от
Ник Никтов
1
ответ
что добавляют в пищу или напитки, чтобы хотелось есть и есть именно ЭТИ продукты ещё и ещё ?
12 лет
назад
от
Темный Ангел
1
ответ
Как открыть шампанское если пробки нет
7 лет
назад
от
Cоловьева(Федотенко) Альбина