Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли разумное объяснение, почему надо подавать к рыбе белое вино, а к мясу - красное?
11 лет
назад
от
Дэн
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У красного вина есть такие химические соединения, которые называются таннинами (во рту как бы вяжет) , при сочетании с рыбой они вызывают металлический привкус, а в белом обычно всегда хорошо выражена кислотность, что делает мясо суховатым на вкус.
Это классическое и довольно простое правило, но при желании можно подобрать белое к мясу, красное к рыбе. Было бы желание, а исключение для правила найти можно.
11 лет
назад
от
Дмитрий Исаев
▲
▼
0
голосов
Про мясо слышала вот такую байку-
Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют опасные химические соединения, содержащиеся в мясе.
11 лет
назад
от
кашт
Связанные вопросы
2
ответа
Что предпочитаете готовить из куриного фарша?
4 года
назад
от
Малыш
1
ответ
как готовят оленье сердце?
11 лет
назад
от
наталья наташенька
1
ответ
ПЛОДОВАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ТРИ ТОПОРА П/СЛ. ПЭТ. 1, 5 Л. 14%. ЭТО ХОРОШАЯ ПЛОДОВАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ ЗА 219. 90
1 год
назад
от
Endernyasha Zheleznyakova