Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает кто такая барабуля и что с ней делать? )
11 лет
назад
от
Лень это я...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть 2 вида барабули: Черноморская и турецкая (название условное) . Отличается по размерам. Черноморская мелкая, розоватая чешуя, крупная голова и 2 усика для поиска живности в прибрежном иле. . Традиционно не чистится (максимум - с крупных снимают чешую) , жарится на листе или сковороде 1 слой. Самая вкусная - на решетке, на открытом огне. "Заразная", как семечки.
Турецкая - это другой вид. Рыбка относительно крупная, длиной с ладонь и больше. Чистится, потрошится и жарится как всякая другая рыба. Сейчас е стали продавать и у нас в рыбных магазинах. Перемороженная (имхо) теряет все свои вкусовые качества.
11 лет
назад
от
Katrin Gray
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать такую глазурь?
7 лет
назад
от
Тошише
1
ответ
На топленом молоке получатся блинчики или нет ?
1 год
назад
от
GeriCurtis3
3
ответа
Самое"тоскливое"блюдо, которое Вас приходилось готовить? вот я перловку не люблю, а в рассольник добавляю (так просят) (
10 лет
назад
от
CypeDyexuby