кто знает кто такая барабуля и что с ней делать? )

11 лет назад от Лень это я...

1 ответ



0 голосов
Есть 2 вида барабули: Черноморская и турецкая (название условное) . Отличается по размерам. Черноморская мелкая, розоватая чешуя, крупная голова и 2 усика для поиска живности в прибрежном иле. . Традиционно не чистится (максимум - с крупных снимают чешую) , жарится на листе или сковороде 1 слой. Самая вкусная - на решетке, на открытом огне. "Заразная", как семечки.
Турецкая - это другой вид. Рыбка относительно крупная, длиной с ладонь и больше. Чистится, потрошится и жарится как всякая другая рыба. Сейчас е стали продавать и у нас в рыбных магазинах. Перемороженная (имхо) теряет все свои вкусовые качества.
11 лет назад от Katrin Gray

Связанные вопросы