Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили йогуртницу МУЛИНЕКС. Подскажите из чего делаете йогурты?
11 лет
назад
от
нло нло
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молоко Брест-Литовское, закваска - "Наринэ" продается в аптеке в стеклянных, пенициллиновых флаконах. Сначала делаете закваску - на 0, 5 л подогретого до 40 градусов молока берете 1 флакон закваски, хорошо размешиваете и оставляете в теплом месте, а лучше в термосе на 9-10 часов. Этой закваски Вам хватит, чтобы приготовить 3-4 раза домашнего йогурта. Затем берете 1 л молока нагреваете до 40 градусов добавляете 2-3 ст. ложки уже готовой закваски, хорошо размешиваете и разливаете по баночкам, включаете йогуртницу и оставляете на 8 часов.
11 лет
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Расслоилось - или было горяче молоко, когда клали закваску или баночки плохо простерилизованы.
На 12 часов - это много, 6 - 8 часов вполне достаточно, чем меньше время -тем боле жидкий йогурт получается, чем больше время -тем боле кислый.
Делаю из "биомакса" с пребиотиками. Молоко минимум 3, 5 % жирности и лучше брать пастерилизованное и кипятить, потому как в нем больше полезного.
На мой взгляд прЕбиотики полезне, потому как прОбиотики - "народ" приходящий и уходящий и работают, пока с ними кушаешь йогурты и не факт, что свои "местные жители" микрофлоры рады таким "гостям". А пребиотики стимулируют свою личную индивидуальную микрофлору (ИМХО) .
Йогурты с живыми культурами лучше всего употреблять за 20 мин до еды, чтобы они приносили больше пользы.
И если Вы правильно подберете себе йогурт и найдете свой, то Ваша кожа на лице сразу же расскажет об этом своим улучшенным видом.
Йогуртница тоже "Мулинекс"
11 лет
назад
от
Привал колибри.
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли еще такие люди, кто считает роллы и пр.
4 года
назад
от
Иссус Покемон
4
ответа
С прошлого года остались соленые грузди. Какое им найти применение кроме как выбросить?
4 года
назад
от
Землянин
2
ответа
А подскажите рецепт вкусного медового тортика) Хочу испечь)
13 лет
назад
от
Юлия Ершова(Галкина)