В чем отличаются (в кулинарном смысле) разные цвета фасоли (белая, пёстрая, красная и т. д. )

11 годов назад от gh mklok

3 Ответы

0 голосов
Фасоль красная
 
Красная фасоль очень токсична. Поэтому её нельзя есть сырой. Токсины уничтожаются при высокой температуре. Плоды нужно варить как минимум 10 минут. При необходимости бобы предварительно замачивают. Красный вид содержит большое количество витаминов и клетчатки. Его употребление улучшает состояние кожи, благотворно влияет на иммунную систему и нервную систему. Всего 100 г продукта в день обеспечит организм необходимым объемом клетчатки, стабилизирует сахар в крови, защитит от образования опухолей. Бобы выведут токсины и защитят от кишечных инфекций. Они богаты белками и минералами. Часто их советуют добавлять в диетические блюда.
11 годов назад от Анастасия Каржавина
0 голосов
Спасибо KSY, не знала столько про фасоль! )
А я методом проб и ошибок выбираю) по вкусу-мягкости-развариваемости)
что на даче вырастет - самое вкусное, но быстро кончается) сейчас в фаворе тушить и на супчики белая с черным глазком от "Мистраль", не сочтите за рекламу) , а вот цветную недолюбливаю, она цвет некрасивый дает при готовке.
11 годов назад от славик алиев
0 голосов
Белую фасоль употребляют в отварном виде либо в виде пасты, так называемой тертой фасоли! Из темной фасоли, обычно, готовят лобио-грузинское блюдо! Перед приготовлением нужно обязательно е замочить, часов на 12, чтобы она сварилась быстре!
11 годов назад от Максим )

Связанные вопросы