Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как варить борщ, никогда его не делала, но хочется сделать, пошагово только, а то в инете не оч понятные рец-
11 лет
назад
от
Семён Шведчиков
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
могу написать, но без пропорций, т. к. делаю всё на глазок)
Вот же мой рецепт борща:
- варите мясо в бульоне (лучше конечно говядина, но не принципиально, можно любое) - закипела вода, сняли накипь, уменьшили огонь до мин. кинули целую очищенную луковицу и варите до готовности мяса от 1 ч до 2, 5 ч (в зависимости от используемого мяса) , посолили бульон в конце, выкинули луковицу
- закинуть в бульон картофель резаный соломкой (ну это в моём случае)
- пока варится картофель готовите зажарку: обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета мелко резаный лук, добавляете тёртую морковь и тёртую свёклу, пережарили, добавили по выбору, что есть в наличии свежие перетёртые помидоры, томат или томатную разведённую пасту (водой или бульоном) , прожарили почто до полного выкипания жидкости;
- очень тонко шинкуете свежую капусту;
- картофель сварился - закинули зажарку, довели до кипения;
- закинули капусту - довели до кипения;
- закинули лавровый лист, молотый чёрный перец, покипятили мин 3;
- закинули мелко рубленую зелень, закипело;
- выключили.
Всё)
11 лет
назад
от
ИЛЮХА
▲
▼
0
голосов
кусок говядины заливаете холодной водой закипело сняли шум. бросили горсть белой фасоли луковицу пару лавровых закипело на маленький огонь крышка немного открыта. и пусть себе булькает. соломкой режете свеклу помыли всыпали закипело- поставили на маленький огонь. отдельно порезали картошин 3 шт отдельно соломкой горку белой капусты. на сковороде нагрели жир я смалец ложу но многие рафин масло. бросаете лук кубиком на маленьком огне помешиваете и 1 на терку морковку как до золотистого пока дожарится помешиваете и в это время бросили в бульен картошку кубиком и соломкой капусту. вытянули кусок свареного мяса порезали его кусочками. в лук морковку ложку томата перемешали и все это на манюнем. до этого момента уже картошка и капуста проварились и вливаете эту зажарку пробуете на вкус бросаете соль перец и мясо все закипело выключаете и покрошеную чесночину при выключании бросьте аромат обалденный . приятного апетита в тарелку зелень и сметана.
11 лет
назад
от
Лиза Нуржанова
▲
▼
0
голосов
На 3л воды. Варишь мясо на косточке 1 час. затем добавляешь штук 6 средних картофелин. как закипит добавляешь 1|4 ч. маленького кочана капусты. нарезанного. пока закипает картошка, делаешь пассировку 1 морковь, чуть больше средней натертой на крупной терке и порезанной большой луковицы. пассировку закладываешь после капусты. затем трешь на мелкой терке 1 среднюю свеклу и пассируешь. как только положила в сковородку посыпь сахаром 1 ч ложка без горки и 1 бльшая ложка уксуса. добавляешь большую ложку томат. пасты. и заливаешь бульоном или кипяч. водой чтобы слегка закрыла эту кашицу. минут5-6пассируется. затем вылей в кастрюлю. 2 ст. ложки соли без верха. 2 лавровых листа. 5шт. перца горошком. 2 зубчика чеснока. перемешай. и на маленький огонь. не закрывай крышкой, то станет коричневым, а не красным. мин. 20 томится и борщ готов. сахару и уксусу не удивляйся. сахар раскрывает вкус свеклы а уксус закрепляет цвет. приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Валерия Банникова
▲
▼
0
голосов
Вы как себе представляете здесь "пошагово"? Лимит на вставку фото, огоромное количество текста. Если в Интернете для Вас непонятно, то почему решили, что здесь поймете при таких условиях.
Вот
Пошагово, с фотографиями и комментариями. Толкове уже невозможно рассказать.
11 лет
назад
от
iras-1978
▲
▼
0
голосов
Очень просто - звонишь с работы жене и говоришь: "Хочу борщ! " Через полтора часа готово.
11 лет
назад
от
*Killer Diva*
▲
▼
0
голосов
Неужели вас мама в жизнь взрослую выпустила, не научив варить борщ? Ну так сейчас поучитесь у не или у бабушки, тетушки, да хоть у соседки старшего возраста. Вживую увидеть гораздо лучше, чем по интернету учиться. Вы же потом все равно будете спрашивать: "В рецепте написано пошинковать капусту, это как? А на какой терке тереть морковку, как правильно резать лук? " Серьезно, посмотрите лучше вживую, как готовится борщ.
11 лет
назад
от
Мария Заводскова
Связанные вопросы
1
ответ
Есть хороший пучок петрушки.
8 лет
назад
от
xxxxxxxx xxxxxxxx
2
ответа
Что можно приготовить из свинного фарша?
10 лет
назад
от
Мария Масалова
3
ответа
подскажите рецепты без муки, яиц и молока рецепты выпечки (десертов)
9 лет
назад
от
Eddy Fox