Все о еде
Войти
Регистрация
сколько минут запекать треску в духовке? и при какой температуре?
11 лет
назад
от
Лёха Соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеченная треска в духовке рецепт
Этот рецепт запекания трески в духовке настолько прост, что не вызовет затруднений даже у ребёнка. Но это не недостаток, это – достоинство, учитывая, что блюдо получается не только красивым, но и весьма вкусным при минимальных затратах времени. Кроме того, вы можете не сомневаться в том, что блюдо станет прекрасным украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Перед тем, как отправить треску в духовой шкаф, её надо обмазать специальным соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается красивой золотой корочкой, которая придает блюду дополнительные вкусовые качества. К такой треске идеально подходит жареный или печеный картофель.
Итак, продукты, которые понадобятся для запекания вкусной запеченной трески в духовке .
Томатная паста - примерно 2 столовые ложки
Одна большая треска – примерно на 1, 3 килограмма
Чайная ложка горчицы
2 столовые ложки майонеза
Соль
Рецепт приготовления блюда " Запеченная треска в духовке"
Начните с того, что очистите треску. У неё надо полностью удалить чешую, голову, хвост и плавники. Затем поперёк рыбы острым ножом нужно сделать несколько надрезиков. Надо посолить рыбу внутри этих надрезов с каждой стороны.
Потом нужно перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той смесью, что у вас получилась, нужно намазать рыбу в надрезах.
После этого возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень нужно поместить в разогретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Ну, вот и всё – ваша вкусная рыбка готова. Подавайте её на стол вместе с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.
11 лет
назад
от
нихренаська в авоське
▲
▼
0
голосов
Сделайте в фольге, будет очень вкусно!
Выпекать треску в духовке нужно около получаса, предварительно нагрев духовку до температуры около 200 градусов. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Конечно, можно этого и не делать, но в этом случае блюдо будет выглядеть не таким аппетитным, и будет несколько уступать по своим вкусовым качествам. Если же вы раскроете фольгу, то вкус у рыбы и впрямь будет восхитительный.
11 лет
назад
от
лариса фирсова (плеханова)
Связанные вопросы
6
ответов
как вы думаете, если потушить помидоры без всяких приправ и закатать в банки на зиму, они будут храниться? для подлива.
11 лет
назад
от
Хелен
1
ответ
Если Вы используете топлёное масло, то где?
4 года
назад
от
дина фомина
3
ответа
будет ли вкусно - зеленая редька, зеленый лук, морковь и красная рыба копченая ? хочу такой салатик сделать
12 лет
назад
от
Net