Все о еде
Войти
Регистрация
Какой бы выдумать рецепт из молодых осьминогов в рассоле? )
Купила одну баночку, хотела просто съесть, но вкус не понравился что-то, думала другой будет)
Посоветуйте, что приготовить из них теперь) Можно ли вобще их жарить/тушить или кошмар получится? А то салат не очень хочется делать, если только на крайний случай.
11 лет
назад
от
Эллина Гончарова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Натрите на крупной терке морковь, репчатый лук , пару штук, затем измельчите чеснок, Разогрейте сковороду и растопите в ней немного слив масла. Обжарьте лук с чесноком в течение 2 минут. Добавьте осьминогов и обжаривайте на слабом огне еще мин 5, переложите в сковороду морковь и перемешайте все ингредиенты с двумя столовыми ложками томатной пасты, приправьте базиликом, мятой, солью, перцем
11 лет
назад
от
Вадим Ледяев
▲
▼
0
голосов
Спагетти с осьминогами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Название ингредиента Количество Ед. измерения
спагетти 200 г
осьминоги (в рассоле) 400 г
оливковое масло 40 мл
сыр 100 г
чеснок дольки 1-2 шт.
зелень петрушки
перец красный молотый
Ни один истинный любитель пасты и морепродуктов не сможет пройти мимо такого блюда. Даже если вам не очень нравятся макаронные изделия, а к осьминогам вы относитесь настороженно, не бойтесь экспериментировать, ведь этот рецепт откроет для вас новое, необычное и неповторимое сочетание вкусов.
Для приготовления такого блюда потребуются спагетти из пшеницы твердых сортов, лучше выбирать этот продукт достаточно высокого качества.
Опускаем спагетти в кастрюльку с кипящей, заране подсоленной водой и варим до готовности, чаще всего, это пять-семь минут. Затем воду сливаем, спагетти промываем очень тщательно. Чеснок измельчаем. Сыр (подойдет любой) натираем на мелкой терке.
Осьминогов достаем из рассола, даем жидкости стечь. Сковороду смазываем оливковым маслом и пару минут обжариваем на раскаленной сковороде осьминогов, добавив к ним красный молотый перец и чеснок. Когда осьминоги обжарятся, добавляем к ним сваренные спагетти, заправляем оливковым маслом и снова немножко обжариваем.
Готовые спагетти и осьминоги выкладываем аккуратно на блюдо, сверху посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью петрушки или любой другой. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Дарья Сыркина
▲
▼
0
голосов
Можно нарезать кружками картофель, нарезать лук и натереть морковь. Положить в форму осьминожек, картофель, обжареный лук и морковь, Полить сверху майонезом и положить сверху тертый сыр и поставить в духовку, минут на 20 при 180 градусах. Сверху нпсыпать можно еще и зелень.
11 лет
назад
от
Илья Трофимов
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли есть просроченный леденец?
1 год
назад
от
Владимир Федосеев
2
ответа
Сколько в полтора кг фарша добавить яиц и сколько кусочков вымоченного батона в воде?
6 лет
назад
от
Светлана Азарова (Осадчая)
1
ответ
Нужно ли класть лавровый лист, если люди его всё-равно не едят?
5 лет
назад
от
ира майкут