Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли смысл в высказывании "Ты – то, что ты ешь"?
11 лет
назад
от
vip персона 2 региона_))
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Некоторые продукты по форме очень напоминают те части нашего организма, для которых они особенно полезны.
1. Морковь – глаза
В моркови полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например) , которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
2. Грецкий орех – мозг
Грецкие орехи содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые подерживают нормальное функционирование мозга.
3. Сельдерей – кости
Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.
4. Авокадо – матка
В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.
5. Моллюски – мужская половая железа
В моллюсках содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.
6. Грейпфрут – грудь
В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.
7. Помидоры – сердце
Благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз!
8. Красное вино – кровь
Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.
11 лет
назад
от
ирина шулындина (Калегина)
▲
▼
0
голосов
Естественно, в этом выражении большой смысл.
Употребля в пищу мясо человек становится боле агрессивным, мысли тяжелые, реакция на происходяще негативная.
Человек свою энергию берет преимущественно из продуктов, поэтому растительная пища даст боле возвышенную энергию и будет способствовать боле духовному развитию.
11 лет
назад
от
peka94
▲
▼
0
голосов
Естественно есть, но не в прямом смысле слова (курица, свинья, корова и пр. ) , а в том, что твой организм извлекает строительные материалы для себя из того набора продуктов, кторорые ты скормил себе.
Едите качественную пищу- вы здоровы, не подвержены аллергическим реакциям. Изменяется пища- изменяются и ваши органы и ткани, а них происходит накопление солей тяжелых металлов, идет внутрене отравление организма, если продукты с повышенным радиоактивным фотном- вы получаете внутренне облучение и как следствие- это заболевания, связанные с этим облучением и отравлением
11 лет
назад
от
sniper wolf
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть порошковые супы (Gallina Blanca и т. п. ) тем, у кого удалён жёлчный пузырь?
7 месяцев
назад
от
Артур Беспалов
1
ответ
Что составляет ваш полноценный обед, когда вы дома?
3 года
назад
от
Юлия Полетаева
1
ответ
Какой рецепт чифира?
7 лет
назад
от
koshk@