Утка есть, яблок нет. Как еще вкусно приготовить утку?

13 лет назад от Елена Премудрая

6 Ответов



0 голосов
Вместо яблок советую добавить дольки апельсина, очень вкусно и сочно получается.
13 лет назад от erpp
0 голосов
с гречкой. а еще утка кислую капусту уважает. очень вкусно)
13 лет назад от Татьяна Мин
0 голосов
Утка с лапшой и грибами.
утка средних размеров,
лапша домашня 200 г,
грибы сушеные 5-6,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1 стакан,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
соль,
перец молотый по вкусу.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть е на дуршлаг. Грибы
залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать) . Вареные
грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки
грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным
маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать
лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить
грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и
моркови и тушить до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной
отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3
столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до
кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на
блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
13 лет назад от Elena Ko
0 голосов
Утка- очень тяжелый продукт. Жирная. Если жир вытопится, утка станет тощей. С капустой кислой надо готовить.
13 лет назад от Наталья Пехина
0 голосов
ой я делала очень вкусно"Утка в мёде" Варила 3 часа в обычном пиве (можно в минеральной воде) просто в пиве мясо такое нежное становится, потом после варки выложила на противень с фольгой (по перчила, по солила) и лбмазываете кусоки или целую утку специальным соусом (3 ложки жидкого мёда и 3 ложки соего соуса) запекала 1, 5 часа! Потом достала и сверху . ещё раз помазала этим соусом, на блюдо и украсила, очень красиво, не обычно и вкусно!
13 лет назад от Варвара Бугай
0 голосов
запечь в духовке а потом на большое блюдо и по краям выложить рис
13 лет назад от Мочка

Связанные вопросы