сочетание каких продуктов вызывают пищевое отравление очень надо знать

9 лет назад от Дианка:*

3 Ответа



0 голосов
никакое сочетание продуктов не вырабатывает яд.
Отравиться можно только испорченным продуктом, из-за размножения в нем патогенных бактерий.

Про молоко с селедкой-вобще смешно, расстройство пищеварения (но не отравление) после этого сочетания бывает далеко не у всех.
9 лет назад от татьяна журилко
0 голосов
Пищевое отравление это нарушение процесса переваривания пищи. Оно возникает после употребления некачественных или испорченных продуктов питания. А так же, от употребления продуктов, не пригодных для питания.
9 лет назад от Татьяна Киселёва
0 голосов
Фрукты, к которым относятся и помидоры, не сочетаются ни с чем, поскольку они «проскакивают» через желудок и перевариваются исключительно в кишечнике, а если по дороге встречают препятствие в виде залежей мяса и макарон, то их судьба резко меняется — фрукты обречены на брожение вместе с другими блюдами «многоэтажного» обеда. По этой причине яблоки, апельсины, груши, персики и прочие плоды рекомендуется кушать не на десерт, а за полчаса до приема пищи. Понятно, что яичница с помидорами, каша с фруктами и все фруктово-ягодные соусы, подаваемые к белковой и крахмалистой пище, попадают в категорию «табу».

Овощи сочетаются с любыми продуктами, но с одной поправкой — крахмалистые овощи (свеклу, морковь, тыкву, кабачки, цветную капусту) лучше не смешивать с сахарами, а всем остальным сочетаниям дан зеленый свет!

Молоко и дыня — единственные продукты, которые лучше употреблять отдельно от остальной пищи, иначе может произойти сильное расстройство пищеварения. Лучше не рисковать!
9 лет назад от [BlaCK-World].Uz

Связанные вопросы