Все о еде
Войти
Регистрация
Купил розмарин попробовать. Пахнет как полынь а на вкус противно-горький. Для чего розмарин нужен?
11 лет
назад
от
Sabinchik))
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Розмарин снимает усталость, избавляет от бессонницы.
Способы применения:
1. Настой. 1 ч. л. травы розмарина залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в термосе в течение 30 минут. Процедить, отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
2. Настой из смеси трав - розмарина и лаванды. 1 ч. л. розмарина и 1 ч. л. травы лаванды залить в термосе 2 стаканами кипятка. Настаивать в течение 1 часа, периодически слегка взбалтывая содержимое термоса в одном направлении. Процедить, отжать. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
3. Эфирное масло розмарина втирают при параличе, контузии, диспепсии, а также для лечения ревматизма. Раствор масла с 70%-ным спиртом (2:100) . Это же масло используют для втирания в кожу головы от выпадения волос, а также для смазывания кожи лица для предохранения е от увядания.
ПРИМЕЧАНИЕ
Считается, что розмарин продлевает молодость, делает человека веселым и счастливым. Розмарин может избавить вас от многих эмоциональных проблем. Его энергетика снимает усталость, необоснованные тревоги, избавляет от бессонницы. Замечено, что в доме, где растет розмарин, не бывает скандалов и ссор. Кажется, что само присутствие цветка благотворно действует на людей несдержанных, вспыльчивых и вздорных.
Но нужно учесть, что розмарин не терпит рядом розу - царицу цветов и перестает цвести в е присутствии.
11 лет
назад
от
Йа Сама Прелесть
▲
▼
0
голосов
Специя, на любителя, к мясу добавляют, к рыбе. Это ведь кому как я например кинзу на дух не переношу.
11 лет
назад
от
Мария Игонина
▲
▼
0
голосов
Его добавляют во фруктовые соусы, которые подают к фуа-гра и утке, часто бросают пару веточек в самый обычный компот или фруктовый чай. Напиток хорошо тонизирует, пить его можно горячим, что для зимы просто отлично, и холодным – для утоления жажды и лучшей концентрации внимания летом. Многим нравится класть веточку розмарина, дольку чеснока и горошины черного перца в бутылочку оливкового масла. Потом на нем можно жарить и добавлять его в салаты, да и смотрится бутылочка красиво, особенно при сервировке. Только хранить масло со свежей зеленью приходится в холодильнике.
11 лет
назад
от
Константин Викторович
▲
▼
0
голосов
наверное сухой жевали, мне больше нравится свежий вкус сильно напоминает хвою, но эту специю никто не ест е добавляют при запекании мяса и птицы
11 лет
назад
от
Ганиятов Рамиль
▲
▼
0
голосов
Мне нравится с розмарином запеченная картошка, добавляю его в соус к пицце или лазанье. Кура хороша, если на противне со сливочным маслом запекается. Свежий добавляю в винный уксус вместе с перчиком чили, настаиваю пару недель. Отличная специя, если знать куда использовать)
11 лет
назад
от
Сонная Мушка
▲
▼
0
голосов
Мне тоже он не очень понравился. я читала, что розмарин улучшает память, поэтому добавляю в блюда.
Добавляю в мясные блюда совсем чуть-чуть, щепотку. И лучше чтобы он совсем мелко перемолотый.
11 лет
назад
от
Адан
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше любимое странное сочетание продуктов?
3 года
назад
от
barrty
1
ответ
Чёрный ли белый хлеб полезне?
10 лет
назад
от
Александр Хрипунов
1
ответ
Какая специя когда - то заменяла Библию в Англии на время клятвы ?
6 лет
назад
от
спасатель