Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить тушеное мясо с картофелем в горшочках ?
11 лет
назад
от
Алуашка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
свинину обжарить, картошку почистить, лук с морковью пассеровать отдельно, порезать картошку средне, уложить вниз горшочка, потом мясо обжаренное, потом овощи, положить сметану и посыпать сыром-поставит в духовку. Готовиться долго (
11 лет
назад
от
Валюшка Барабашка
▲
▼
0
голосов
Если ничего сложного не хотите, порежьте мясо кубиками, раза в 4 мельче, чем на шашлык. Картофель почистите и тоже кубиками нарежьте. Если хотите добавить лук и/или чеснок, почистите и порежьте их тоже. В горшочки на дно положите кусочек сливочного масла, картофель, мясо, лук/чеснок (если хотите их добавить) , посолите, добавьте приправ (можно красный перец, хмели-сунели, кари, четвертинку лаврового листа. Сверху слой картофеля, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Закройте горшочки крышкой, поставьте в духовку минут на 30 на сильный огонь. Потом минут на 40 на средний или слабый.
11 лет
назад
от
даша kharitonova
▲
▼
0
голосов
На хорошо разогретом растительном масле обжарить картофель , не до полной готовности, но до золотистого цвета, отложить. Взять мясо порезать 2*4 см. поперек волокон, обжарить ( на масле или жире что есть) почти до полной готовности. В мясо добавить лук ( порезанный кубиками 5*5 мм) . 1-2шт, морковь (можно натереть крупной теркой) 1 шт, перец, соль все по вкусу. Последовательность необходимо соблюдать- резаный лук готовится до золотистого цвета дольше, чем тертая морковь до потери цвета. Когда лук станет золотистым а морковь естественно мутного цвета. Снять мясо с луком и с морковкой с огня и пока не остыло, это все, добавить 20-30 грамм сливочного масла ( или 2 столовые ложки сметаны) и перемешать. Добавить сюда же уже подготовленную картошку и тоже аккуратно перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу (на соль пробовать -мясо отдельно картошку отдельно) . При укладке в горшочек можно добавить чеснок ( не выдавливая-пол зубка) и зелень по вкусу. Если соль и перец в порядке кладете содержимое сковороды в горшочки и в духовку. Температура 180-200 готовить до готовности.
11 лет
назад
от
Oleg Kakoй-то
▲
▼
0
голосов
Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Состав
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить. Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
11 лет
назад
от
Луна
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для мяса в горшочке с картошкой:
картошка;
свинина, говядина или курица;
грибы;
бульон (можно воду) ;
лук репчатый;
сметана или сливки;
масло растительное;
зелень;
перец черный молотый; соль.
Рецепт мяса в горшочках:
1. Мясное филе и очищенный картофель режем небольшими кубиками.
2. Шампиньоны промываем и измельчаем.
3. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.
4. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, солим, перчим.
5. Перекладываем мясо в миску, а на этой же сковородке жарим картошку до золотистого цвета.
6. Затем картофель выкладываем в отдельную посуду и пассируем шампиньоны с луком.
7. После этого в каждый горшочек укладываем слои: мясо, картошку, жареный лук с шампиньонами, так, чтобы горшочек был заполнен не до самого верха, солим.
8. Заливаем бульоном тоже не до края, потому что при тушении он будет выплескиваться.
9. Помещаем горшочки с мясом и картошкой в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
10. Достаем, каждый заправляем по 1 ст. л. сметаны, снова ставим в духовку на 15-20 минут.
11. Подаем тушеное мясо с картошкой в горшочке, сверху посыпаем рубленной петрушкой или укропом.
Если применить чуточку фантазии, то картофель в этом рецепте можно заменить на любые другие овощи, а сметану на майонез – кому как больше нравится.
11 лет
назад
от
Виталий Зорин
Связанные вопросы
1
ответ
Как меня раздражают люди которые не умеют готовить.
2 года
назад
от
Наталья Федотова
2
ответа
Как сварить подлив с мясом без комочков
10 лет
назад
от
Катя Патрик
1
ответ
Стоит ли увлекаться копченым угрем? Есть ли в свежем урге паразиты?
7 лет
назад
от
рита гаврилова