Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите почему так происходит и как этого избежать при выпечках?
Вот хочу допустим курник испечь или сливовый пирог на готовом тесте допустим слоенное. Так вот в готовом виде низ пирога тяжелый, мокрый, как пластилин. Верх слоенный. А как сделать чтобы и низ был такой. Или вот курник хочу приготовить, но опять же боюсь не выйдет как надо.
6 лет
назад
от
лидия верещагина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для слоеного теста не подходит тяжелая, влажная начинка. Ягоды и т. п. нужно посыпать крахмалом, чтобы он впитал лишнюю жидкость.
А в основе курника- вобще блины, тесто сверху
6 лет
назад
от
Cariba Heine
▲
▼
0
голосов
Для сочной и жирной начинки либо делать тонкий корж, только чтобы сохранял целостность изделия, либо использовать только верхний. Кстати, когда меня учили делать курник (по местному рецепту) , то как раз таки тесто выкладывали толстым слоем только по верху, а нижним слоем служил картофель.
6 лет
назад
от
Олима Хасанова
Связанные вопросы
1
ответ
КАК КРАСИВО пожарить яичницу? Вы не смейтесь. В столовой они идеальны. Белок без пузырей
6 лет
назад
от
Алена Боголюбова
4
ответа
варённая марковка полезно? а вкусно или нет? просто варить и с кашей есть варённую вкусно?
12 лет
назад
от
Ольга Морковина
1
ответ
Во время прогулки по лесу Что покушать Лёгкого? )
2 года
назад
от
Маришка