Все о еде
Войти
Регистрация
варённая марковка полезно? а вкусно или нет? просто варить и с кашей есть варённую вкусно?
12 лет
назад
от
Ольга Морковина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
невкусно
вкусно потушить в молоке добавив сливочное масло
или натереть сырую с яблоком или кусочками апельсина
12 лет
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
Вареная морковка полезней свежей. Вобще-то она вкусная, но все зависит от сорта и условий произрастания (влаги мало - растет несладкой и слишком плотной) . Если сладкая - то объеденье. Обычно несладкий сорт морковки убирают после заморозков - она тогда становиться послаще и повкусней. В те времена, когда в нашей стране сахар могли купить не далеко все, вареную морковку давали ребятишкам вместо сладкого. Отсюда произошло выражение - "ничего слаще морковки не ела".
12 лет
назад
от
Алинка-малинка
▲
▼
0
голосов
Ну, если не нравится вареная- можно потушить со специями, травками. А вареную хорошо использовать в салатах.
Варить и есть вприкуску- это скоре на любителя или фанатика морковного
12 лет
назад
от
Владимир Зырянов
▲
▼
0
голосов
Вареная морковь на любителя, слишком пресная и аромат без аппетита. Но морковка полезна, особенно у кого с кожей проблемы. Практикую 2 рецепта:
1. Салат "Просто и любимо": натертая (сред размера) морковь, натертая чесночная долька, соль на кончике ножа, изюм 1/4 стакана ( предварительно замоченный кипятком) , майонез ( но я добавляю нежирную сметанку из-за нелюбви к майонезу) .
2. Морковные оладьи. Натереть крупную морковь на мелкой терке, добавит 1 ст л сахара, щепотки соли и соды, 1 яйцо, 1 ст л крахмала, 1 ст л сметаны, 1 ст муки. Перемешать в полужидкую массу и жарить на раскаленном растительном масле оладьи.
12 лет
назад
от
Людмила Александрова
Связанные вопросы
1
ответ
и снова кофе
10 лет
назад
от
mzh cборка 1992
3
ответа
как приготовить пирожки с мясом?
9 лет
назад
от
Олеся
1
ответ
при закатки в банки ингридиенты нужно в чистом весе или покупной вес
6 лет
назад
от
Игорь Савин