Проблема с бисквитом. духовой шкаф SAMSUNG BTS14D4T

Недавно был приобретен новый духовой шкаф. Независимый электрический духовой шкаф SAMSUNG BTS14D4T. При приготовлении бисквита, тесто поднимается за 5 минут и еще через минут 15 начинает стремительно опадать (опадает именно центр, края остаются на том же уровне) . Прочитала, что такое может быть из-за высокой температуры. Попыталась испечь бисквит при 150 градусах и середина все равно чуть-чуть опала. Рецепт бисквита проверен годами! Что же предпринять? Есть ли владельцы данного духового шкафа? !
10 лет назад от Алёна Кашич

3 Ответа



0 голосов
Здравствуйте Татьяна. Для достижения равномерного нагрева печи поставьте вниз шкафа противень с солью или положите несколько керамических плиток. Чтобы с верху кекс не горел над формой положите лист пекарской бумаги, уберете е когда кекс почти пропечется.
10 лет назад от максим ермак
0 голосов
с лева выбор выпечки. с права температура. посмотрите в инструкции-на какой режим установить выпечку-у меня режим нарисовано на двух полосках и при 180градусах)
10 лет назад от Leksa
0 голосов
шкафа такого нет, но предположения о проблеме есть
1. тесто возможно жидковато, я бы муки немного добавила, дело тут не в рецепте, а в муке, т. е в е влажности и сответственно небольшая разница в весе.
2 . если температуру выпечки снижаете, то время надо увеличивать. Середина опадает, когда она не пропеклась
10 лет назад от Алена Петрова

Связанные вопросы