Все о еде
Войти
Регистрация
Проблема с бисквитом. духовой шкаф SAMSUNG BTS14D4T
Недавно был приобретен новый духовой шкаф. Независимый электрический духовой шкаф SAMSUNG BTS14D4T. При приготовлении бисквита, тесто поднимается за 5 минут и еще через минут 15 начинает стремительно опадать (опадает именно центр, края остаются на том же уровне) . Прочитала, что такое может быть из-за высокой температуры. Попыталась испечь бисквит при 150 градусах и середина все равно чуть-чуть опала. Рецепт бисквита проверен годами! Что же предпринять? Есть ли владельцы данного духового шкафа? !
10 лет
назад
от
Алёна Кашич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте Татьяна. Для достижения равномерного нагрева печи поставьте вниз шкафа противень с солью или положите несколько керамических плиток. Чтобы с верху кекс не горел над формой положите лист пекарской бумаги, уберете е когда кекс почти пропечется.
10 лет
назад
от
максим ермак
▲
▼
0
голосов
с лева выбор выпечки. с права температура. посмотрите в инструкции-на какой режим установить выпечку-у меня режим нарисовано на двух полосках и при 180градусах)
10 лет
назад
от
Leksa
▲
▼
0
голосов
шкафа такого нет, но предположения о проблеме есть
1. тесто возможно жидковато, я бы муки немного добавила, дело тут не в рецепте, а в муке, т. е в е влажности и сответственно небольшая разница в весе.
2 . если температуру выпечки снижаете, то время надо увеличивать. Середина опадает, когда она не пропеклась
10 лет
назад
от
Алена Петрова
Связанные вопросы
2
ответа
а зачем нужна мясорубка? можно мясо заморозить и потереть на тёрке
12 лет
назад
от
Евгений Заварзин
1
ответ
В каком интернет магазине лучше покупать сухофрукты и орехи? Посоветуйте, если покупали.
8 лет
назад
от
Юрий А
1
ответ
выпечку из дрожжевого теста лучше ставить в уже раскаленную духовку или можно ставить и постепенно накалять?
10 лет
назад
от
КоТэ)