Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт вкусных, рассыпчатых, печенюшек. спасибо!
11 лет
назад
от
надежда баева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СОСТАВ
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1, 5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам) .
Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставля пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
Выпекать при t=180~200°С.
11 лет
назад
от
ЛИС
Связанные вопросы
3
ответа
Чем кормить мужа?
7 лет
назад
от
искандер орлов
2
ответа
Хлеб с тмином дольше не плесневет?
4 года
назад
от
Милена Чернышова
2
ответа
подскажите рецепт шарлотки, чтоб сочная получилась) у меня всегда получается суховатая.
11 лет
назад
от
Черный Бык