с чем есть блины на масленицу (кроме икры, сгущенки и варенья)

12 лет назад от Наталья Ивлева

8 Ответов



0 голосов
Натуральный йогурт + столько же сметаны, 3 дольки чеснока , соль перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Фруктовый йогурт, сметана , фрукты или ягоды (мелко порезать ) перемешать.
12 лет назад от Inga Kleimann
0 голосов
Блины хороши не только с икрой (черно, красной и желтой, а т. ж. с заморской-баклажанной) , но и с копченой, слабо-соленой рыбой, творогом и творожной массой, сливочным маслом и сметаной, ветчиной, колбасой, вишней, сливой, малиной, персиками свежими и консервированными в собственном соку и вине и свежими овощами. Короче - со всякими продуктами и даже с горчицей, проще сказать с чем не сочетаются - нет такого! Вот только в масленичную неделю не вкушают их с мясными начинками, потому и неделя называется сырная неделя. В эту неделю православные готовятся к самому суровому посту.
12 лет назад от [ZERO-COOL]
0 голосов
Открыл холодильник и перечисляю из расчета не идти в магазин и так Сметана яйцо вареное с чем угодно сгущенка вареная сгущенка с какао варенье разное яблоки киви бананы килька в томате сыр твердый и в микроволновку грибы свежие и маринованые фарш из рыбы или куриной печени ниже лежат замороженые фрукты разные. нужно пофантазировать и приготовить эксклюзив приятного аппетита! потом поделись что понравилось
12 лет назад от Вера Шалимова
0 голосов
С шоколадом можно.
Потребуется: мука - 150 гр, сахар - 2 ст. л, яйцо - 1 шт, желток яичный - 1 шт, молоко - 100 мл, слив. масло - 50 гр, апельсин, ром - 1 ст. л, шоколад (40%) - 100 гр
 
В замесочное блюдо (3 литра) просеять муку с солью, положить сахар, разбить яйца, залить
молоко и топленое сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной многих. Положить тесто в холодильную камеру на 1 ч. Апельсин вымыть и высушить. При помощи терки и соковыжималки убрать цитрусовую кожуру и из мякоти выдавить сок. Извлечь тесто из холодильника. Положить 1 ст. л. апельсиновой цитрусовой кожуры, смешать. Раскалить сковородку поперечником 20 сантиметров. Смазать е при помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Половником вливать на сковородку тесто. Ч/з 1-1, 5 мин. перевернуть блин на другую сторону и обжаривать еще 30-40 секунды. Подобным же образом запечь иные блины.
 
Расплавить в сковородке масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Положить апельсиновый сок, делать 4 мин, непрерывно помешивая. Шоколад потереть на мелкой терке и положить в теплый соус, смешать и подавать к блинам.
 
Рецепт с сайта: шоколадное море
12 лет назад от Vampire
0 голосов
С плавлеными сырами или творожными сырами, с рыбкой красной.
А можно импровизировать и комбинировать, например плавленный сыр+ огурчик солёненький (или свежий) +рыбка красная, или брынза+зелень. ну или что Вы больше любите.
12 лет назад от Славская+Кытманов
0 голосов
С начинками разными: капуста с грибами; мясо отварное с луком обжаренным; творог (сладкий с изюмом или соленый с зеленью) ; протертые рыбные консервы в масле с зеленым луком. Еще я делаю блины с припеком. Рубленные яйца, зелень, колбаска насыпаю на сковороду для выпекания блинов (примерно 1 столовая ложка) ровным слоем, потом наливаю тесто (обычную блинную порцию) . Подрумяниваю, переворачиваю, подрумяниваю другую сторону. Выкладываю в стопку, смазав каждый блин маслом. Моей семье в них не нравится только одно - слишком быстро заканчиваются.
12 лет назад от Дартаньян
0 голосов
Сыр натереть на терке, добавит туда чеснок и майонез, все по вкусу. Завернуть это в блин и подогреть в микроволновке 20 секунд. Вкусно!
12 лет назад от Krast1
0 голосов
К перечисленным вверху+С ветчиной и сыром, с тушеными овощами, с орехами и изюмом! Масса любых начинок! Вкусне всего есть горячие блины на улице в большой компании, запивая горячим чаем. Скорей бы масленица! Отгуляем и откушаем на славу!
12 лет назад от Лейсан

Связанные вопросы