напишите Пожалуйста как вы делаете шарлоткр. А то у меня попутнОМ постоянно сверху корочка получается. А хочу мягкуюпышн

11 годов назад от Мила Ситникова

3 Ответы

0 голосов
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
 
Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
 Нарезать яблоко тонкими дольками.
 Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
 Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто.
 Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
 На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшеся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
 Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Валентина Койчуева
0 голосов
Добавляю в тесто соду, гашеную яблочным уксусом.
тесто тоже пахнет яблоками и сама шарлотка высокая, пышная.
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"
 
 Яйцо куриное — 4 шт
 Сахар — 1 стак.
 Мукa — 1 стак.
 Яблокo — 5 шт
 Маслo сливочнoe — 20 г
 Ванилин
 Сахарная пудра
 
Рецепт "Шарлотка с яблоками"
 
Взбиваем яйца, постепенно добавля сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните е вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте е сахарной пудрой.
11 годов назад от v ovechey shkure
0 голосов
Зажаристая корочка сверху - своеобразная "визитная карточка" классической шарлотки, поскольку в не идет довольно большое количество сахара при сравнительно небольшом количестве муки. Не нравится корочка, попробуйте добавить в тесто полстакана молока, увеличив, сотвественно, количество муки. Такая шарлотка однозначно будет боле мягкая сверху.
11 годов назад от Наталья Фроленкова

Связанные вопросы