Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли приготовить зaвaрной крeм бeз молокa? Подскaжитe рeцeпт.
11 лет
назад
от
_
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно!
какао пару ложек, сахар пару ложек, мука ложка, вода - до густоты сметаны.
Варите на водяной бане до загустения. Можно положить ванильный сахар и растительное масло ложку.
11 лет
назад
от
Alice Coopper
▲
▼
0
голосов
Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота.
Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления.
Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки.
Белково-масляный крем
Для приготовления крема понадобятся: 2 яичных белка, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки ликера.
Масло следует растопить до мягкого состояния и тщательно взбить до консистенции густой сметаны. Белки следует смешать с сахаром и также взбить при помощи миксера или веничка до тех пор, пока они не станут воздушными. Дале, кастрюлю с белками следует поставить на паровую баню и продолжать взбивать 2-3 минуты. После этого содержимое кастрюли следует остудить до слегка теплого состояния. К белкам с сахаром следует добавить масло маленькими порциями, постоянно взбивая и помешивая. В полученную массу необходимо влить ликер. Белковый-масляный крем следует остудить и можно использовать для приготовления десертов. Этот рецепт белкового крема отлично подходит для торта.
11 лет
назад
от
Soffushka
Связанные вопросы
1
ответ
Почему белки с сахаром не взбиваютсятся До плотной пены, а остаются жидкими? Яйца из холодильника.
7 лет
назад
от
Илья Мустиев
1
ответ
Когда едите котлету в Макдональдсе подумайте а куда делся бомж что сидел на углу
8 лет
назад
от
Марина.
6
ответов
Что можно приготовить из кабачков? только без жарки на скоророде)
12 лет
назад
от
soap-dish