Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите запечённый ккартофель в кожуре с начинкой! как сделать спасибо заране! в детстве пробовала, а сейчас не могу
11 лет
назад
от
Алла
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель в мундире (в кожуре) уложите в фольгу и поставьте в духовку минут на 20. Когда он приготовится раскройте фольгу разрежьте картофель горизонтально и вилкой помните внутри картофель. Приготовьте начинку типа любого м=салата с майонезом и положите во внутрь. все готово. Можно подготовить обжаренные овощи и также положить во внутрь. и быстро и вкусно.
11 лет
назад
от
Олег Костерин
▲
▼
0
голосов
4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
100 г сыра гауда или чедер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного шнитт-лука
соль, перец
1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С) . Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промок-ните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запе-кайте в предварительно разогретой духовке около часа.
2. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Сме-шайте половину сыра, сметану и столовую ложку из-мельченного шнитт-лука. Посолите и поперчите.
3. Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиме-тра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стен-ки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните е вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.
4. Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 ми-нут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся шнитт-луком. Подавайте горячим.
11 лет
назад
от
Виктория Посельская
▲
▼
0
голосов
Картофель среднего размера в кожуре хорошенько вымыть, затем обсушить полотенцем. Каждую картофелину смазать подсолнечным маслом. Сделать это можно так: на руки налить немного подсолнечного масла и в руках обтереть картошку. Выложить картошку в посуду для запекания (противень, сковородку и тому подобное) . Немного посыпать солью. Поставить для запекания в предварительно разогретую духовку. Время запекания примерно 30 минут. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что подсолнечное масло не дает испарятся влаге из картошки, она внутри получается очень сочной и рассыпчатой и, в то же время, с поджаристой корочкой. Мы дома делаем такую картошку для пикника, для шашлыка и под селедочку. Приятного !
11 лет
назад
от
NLЮ}{A
Связанные вопросы
2
ответа
А что Вы готовите из фасоли? Какие блюда?
7 лет
назад
от
Анна Мырина
1
ответ
Мы купили квас хлебный край и он очень сильно отличается от других квасов тем, что ОН ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ПИВО!
8 лет
назад
от
Галка
1
ответ
маринад овощей ассорти-нужно добавить 70мл уксуса
10 лет
назад
от
Элен Элен