Что такое реологические свойства теста? Или сырья?

11 лет назад от зульфия джураева

1 ответ



0 голосов
Реологические свойства сырья

Хранят сырье в складских помещениях в специальных емкостях. К основному сырью относят: муку, зерновые продукты, воду, дрожжи или химические разрыхлители и соль, а к дополнительному — сахар, жировые продукты, яйца и другие виды сырья, предусмотренные рецептурой вырабатываемых хлебопекарных изделий.
 
 От каждой партии принимаемого сырья, в первую очередь муки и дрожжей, сотрудник лаборатории предприятия отбирает пробы для анализа, проверки сответствия нормативам качества и установления хлебопекарных свойств.
 
 Мука характеризуется следующими хлебопекарными свойствами: газобразующей, газоудерживающей и водопоглотительной способностью, автолитической активностью, крупностью помола, а также цветом и способностью к потемнению в процессе производства. Хлебопекарные свойства муки зависят от биохимических свойств крахмала и белков и активности находящихся в муке ферментов.
 
 Определяются эти свойства в лаборатории химическими анализами и пробной выпечкой, которая позволяет судить о качестве муки по получаемой из не готовой продукции.
11 лет назад от ”*°•¤ НеПоВтОрИмАя ¤.•°*”

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Рома Камыш