Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое реологические свойства теста? Или сырья?
12 лет
назад
от
зульфия джураева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Реологические свойства сырья
Хранят сырье в складских помещениях в специальных емкостях. К основному сырью относят: муку, зерновые продукты, воду, дрожжи или химические разрыхлители и соль, а к дополнительному — сахар, жировые продукты, яйца и другие виды сырья, предусмотренные рецептурой вырабатываемых хлебопекарных изделий.
От каждой партии принимаемого сырья, в первую очередь муки и дрожжей, сотрудник лаборатории предприятия отбирает пробы для анализа, проверки сответствия нормативам качества и установления хлебопекарных свойств.
Мука характеризуется следующими хлебопекарными свойствами: газобразующей, газоудерживающей и водопоглотительной способностью, автолитической активностью, крупностью помола, а также цветом и способностью к потемнению в процессе производства. Хлебопекарные свойства муки зависят от биохимических свойств крахмала и белков и активности находящихся в муке ферментов.
Определяются эти свойства в лаборатории химическими анализами и пробной выпечкой, которая позволяет судить о качестве муки по получаемой из не готовой продукции.
11 лет
назад
от
”*°•¤ НеПоВтОрИмАя ¤.•°*”
Связанные вопросы
1
ответ
Как загустить творог?
9 лет
назад
от
Владимир Аширбаев
5
ответов
НЕ знаю отваривать ли пласты, для лазаньи вся в сомнениях
14 лет
назад
от
В
1
ответ
Закуска для водки, которая может находиться в гараже без холодильника длительное время? (Рассол, сало. )
10 лет
назад
от
Сергей Гоман