Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое реологические свойства теста? Или сырья?
11 лет
назад
от
зульфия джураева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Реологические свойства сырья
Хранят сырье в складских помещениях в специальных емкостях. К основному сырью относят: муку, зерновые продукты, воду, дрожжи или химические разрыхлители и соль, а к дополнительному — сахар, жировые продукты, яйца и другие виды сырья, предусмотренные рецептурой вырабатываемых хлебопекарных изделий.
От каждой партии принимаемого сырья, в первую очередь муки и дрожжей, сотрудник лаборатории предприятия отбирает пробы для анализа, проверки сответствия нормативам качества и установления хлебопекарных свойств.
Мука характеризуется следующими хлебопекарными свойствами: газобразующей, газоудерживающей и водопоглотительной способностью, автолитической активностью, крупностью помола, а также цветом и способностью к потемнению в процессе производства. Хлебопекарные свойства муки зависят от биохимических свойств крахмала и белков и активности находящихся в муке ферментов.
Определяются эти свойства в лаборатории химическими анализами и пробной выпечкой, которая позволяет судить о качестве муки по получаемой из не готовой продукции.
11 лет
назад
от
”*°•¤ НеПоВтОрИмАя ¤.•°*”
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте советы/рецепты чего бы сотворить из свиной лопатки? )
9 лет
назад
от
АЛЛА Фурцева
1
ответ
Может ли белое вино испортитсья, если его долго хранить?
2 года
назад
от
ThomasGymn
1
ответ
Виды плавленого сыра
4 года
назад
от
Рома Камыш