чем отличаются между собой дешовые , средние и дорогие макороны ? я по чему то во вкусе разницы не чувствую.

11 лет назад от Король Королей!Не пьющий мужик!

7 Ответов



0 голосов
Все зависит только от того, как умешь готовить. И дорогие макароны можно сделать слипшимися
11 лет назад от Таиса Курбанова
0 голосов
Вобще много отличий, начиная от качества используемого сырья. Упаковка, доставка, реклама.
 Покупайте те макароны которые Вам больше нравятся. Цена не показатель качества макарон.
11 лет назад от Елена Червицкая (Бруква)
0 голосов
ДешЕвые макАроны сделаны из муки обычной, хлебопекарной. В них содержатся быстроусваиваемые углеводы. Полнеть будете быстре. Как-будто Вы постоянно едите один хлеб. Качественные (но недорогие макароны) сделаны из муки твердых сортов. Они медленне усваиваются, дают больше энергии на долгий срок. Я покупаю Шебекинские. Они и недорогие и правильные. Внимательно читайте упаковку. А разница во вкусе все-таки есть. Это я проверила на себе.
11 лет назад от Саня Взлетный
0 голосов
Пшеницей и мукой
 
Используемое сырьё влияет, в сответствии с российскими стандартами, на деление макаронных изделий на группы А, Б, В (в зависимости от сорта пшеницы) и на высший, первый и второй сорта (в зависимости от сорта муки) :
 
группа А - изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов.
 
группа Б - изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов.
 
группа В - изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.
 
Твердые сорта пшеницы имеют больше содержание клейковины и меньше содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют боле низкий гликемический индекс.
 
В некоторых странах (например, в Италии) макаронные изделия разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы (аналогично группе А в России) .
11 лет назад от Настёна Антонова
0 голосов
Выбирайте сорт Дуру (из твердых сортов пшеницы) . и, например, обычные. при варке сразу почувствуете разницу.
11 лет назад от Надежда Хусаинова
0 голосов
Я считаю, что про "твердых сортов"-рекламный ход. Мне кажется, что их сильне высушивают, поэтому они трудне развариваются. Варю макароны с каплей растительного масла до полуготовности. Накрываю крышкой и даю дойти до готовности.
11 лет назад от dym4a
0 голосов
От дураки итальянцы-то! Совсем и не знают, что все их "дурумы", да "твёрдые сорта" - рекламный ход. Видимо для того, чтобы на отечественную стряпуху воздействовать. Чтобы она не шебекинскую порнографию покупала, а, если и не Барилью, то уж хотя бы Пасту Зару. Но не такова наша стряпуха! Будет жрать любую дрянь, и детей своих ею же кормить, но только чтобы на рекламные ходы не подаваться!  
Хотя, если подумать, из "нетвёрдых" сортов ещё и поискать надо. Но ничего. Стряпуха справится.
11 лет назад от Закрытая душа

Связанные вопросы