Почему у меня картофель запекался в духовке почти 1, 5 часа и остался твердым/сырым?

Картофель был нарезан кружочками плоскими. Выпекался в специальной стеклянной посуде. Без крышки правда. Как правильно готовить его в духовке, чтоб он был мягкий и чтоб времени не так много уходило.
11 лет назад от анеля vip

7 Ответов



0 голосов
Возможно вы поставили прогу с обдувом.
Ну или маленькую температуру. У меня такая же картина случилась, из за обдува .
11 лет назад от Наталья Марчик
0 голосов
Если картофель лежит долго в воде, то он становится твердым. есть ещё такие твердые сорта. Лучше конечно готовить в закрытой посуде и обязательно наливать немного воды.
11 лет назад от Аня Ганган
0 голосов
Либо картофель долго лежал в воде, либо добавили что-то, что содержит кислоту. Майонез, томат паста и т. п.
11 лет назад от Александр Светличный
0 голосов
Как правило кислота делает картофель твердым, томат паста, квашенная капуста (борщ, щи) , соленные огурцы (рассольник, азу) . Поэтому эти продукты добавляют либо в конце либо после приготовления картофеля.
11 лет назад от Алинка Ахмеджанова =)))
0 голосов
Тут на этот вопрос множество ответов. Первое-картофель ваш был сам по себе твёрдых сортов, есть картошка -рассыпчатая. Она сама по себе в воде за 10 минут. не успешь оглянуться уже и рассыпятся. Мой вас совет. Сварить картофель в мундире. После очистить . нарезать кружками с верху можно сало. можно под майонез +сыр. Вот тогда она у вас за минут 30-40 румяная и вкусная будет
11 лет назад от Alex
0 голосов
Температура для запекания идеальная 180 градусов. ну, или картофель Китайский. (хотя он только таковой и имется)
11 лет назад от Сергей
0 голосов
Ну не знаю, у меня лежала картошка в воде, но готовилась всего 40 минут. режим другой выбирайте. (или варите картошку до полуготовности) а потом в духовку
11 лет назад от Сергей Ворожбитов

Связанные вопросы