кто нибудь коптил на сосновых щепках? горячим копчением?

11 лет назад от Вадим Овсянников

3 Ответа



0 голосов
На сосне даже не пробуй! Будет горчить от смолы! Хвойные вобще для копчения не годятся
11 лет назад от Невысоклик
0 голосов
Чтобы стопудово испортить продукт, надо к сосновым-еловым-пихтовым щепкам и опилкам добавить ещё соляры или мазута.
11 лет назад от Оля Луговских
0 голосов
Сосновый валежник или хворост можно использовать только пережигая на золу и угли для жарки мяса. Для копчения щепу от здоровой древесины использовать нельзя. А труху - не имет смысла.
На дровах от вяза вобще ничего готовить нельзя - живой дёготь. Использовать можно любую, кроме смослистых. В основном используют берёзу без коры, ольху, дуб. Сосновых опилок, конечно, всегда навалом, но.
11 лет назад от Zareika

Связанные вопросы