Все о еде
Войти
Регистрация
Никак не пойму: почему у Бородинского хлеба всегда горелая корка?
11 лет
назад
от
Андрей Чемерис
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, положим, не всегда, но вобщем поджаристая. Я думаю, потому, что Бородинский делается из заварного теста. Т. е. влаги там должно быть больше. Но в отличие от заварного подового хлеба он выпекается в формах. Поэтому пока он пропечётся верх успевает подгореть от жара печи.
11 лет
назад
от
Ирина Ирина
▲
▼
0
голосов
Бородинский хлеб делается из ржаной муки полностью. Такое тесто очень трудно пропечь, поэтому, когда он пропекается, верхня корка сильно подгорает. Обычный хлеб из чисто ржаной муки не делают: добавляют пшеничную: тогда он лучше пропекается и корка не сгорает.
11 лет
назад
от
Swipsa
▲
▼
0
голосов
в основном подгорает от количества положенного сахарного песка. привыпечке образуется так называемая "карамельность" . поэтому корочка и подгорает.
11 лет
назад
от
андрей
Связанные вопросы
3
ответа
где в Краснодаре можно купить купить кондитерский мак? хочется орехово-маковый рулет!
13 лет
назад
от
Простой мужик
2
ответа
сколько калорий в пирожке с ливером
8 лет
назад
от
Вика Рыбачик
2
ответа
Как вы думаете, можно ли на ночь оставить в холодильнике непотрошенную рыбу? так лень чистить сейчас
12 лет
назад
от
Петр Волков