Никак не пойму: почему у Бородинского хлеба всегда горелая корка?

11 лет назад от Андрей Чемерис

3 Ответа



0 голосов
Ну, положим, не всегда, но вобщем поджаристая. Я думаю, потому, что Бородинский делается из заварного теста. Т. е. влаги там должно быть больше. Но в отличие от заварного подового хлеба он выпекается в формах. Поэтому пока он пропечётся верх успевает подгореть от жара печи.
11 лет назад от Ирина Ирина
0 голосов
Бородинский хлеб делается из ржаной муки полностью. Такое тесто очень трудно пропечь, поэтому, когда он пропекается, верхня корка сильно подгорает. Обычный хлеб из чисто ржаной муки не делают: добавляют пшеничную: тогда он лучше пропекается и корка не сгорает.
11 лет назад от Swipsa
0 голосов
в основном подгорает от количества положенного сахарного песка. привыпечке образуется так называемая "карамельность" . поэтому корочка и подгорает.
11 лет назад от андрей

Связанные вопросы