Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить говядину, чтобы она была мягкая? Если мариновать е перед жаркой, то в чем?
11 лет
назад
от
ольга скабичевская
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
купи в магазине в отделе приправ соль для смягчения мяса. она задерживает жидкость и тогда все блюда будут сочными и вкусными. я только недавно об этом узнала.
11 лет
назад
от
ЦеноюВжизнь
▲
▼
0
голосов
говядину лучше не мариновать. немного отбить порционные куски (не очень толстые) и пожарить без соли и специй минуты по три-четыре на хорошем огне с каждой стороны. если дольше, то говядина станет жёсткой. за секунд 30 до готовности посолить и добавить специи.
подавать с овощами-гриль! )
11 лет
назад
от
Дизель
▲
▼
0
голосов
1. молодое мясо
2. режем поперек волокон
3. мажем горчицей и оставляем на полчаса
4. обжариваем по полторы-две минуты с каждой стороны, внутри оно должно быть розовым
11 лет
назад
от
марья
▲
▼
0
голосов
Получается пикантный вкус и мягкое мясо-если обжарить полоски как для бефстроганов, потом потомить под крышкой и добавить немного уксуса бальзамического!
Очень вкусно. если еще перчику, да прованских трав. ммм.
Кстати, сметана или сливки тоже смягчают мясо-это если соус делать как для того же бефстроганов и потомить в нем говядину.
я люблю смесь сливок+сметану+специи-без лука и грибов.
тоже вкусно и подлива прекрасная к пюре например.
Можно сухое красное вино добавлять или соус ткемали-настоящий, или просто алычу-все что кислое-смягчает мясо, главное-в меру.
11 лет
назад
от
Виктория Ковальчук
▲
▼
0
голосов
нарезать надо обязательно поперек волокон, отбиваете сразу с приправой, и немного не дожариваете, бифштекс делают с кровью для мягкости
11 лет
назад
от
Ангелина Привалова
▲
▼
0
голосов
отбейте мясо кухонным молотком, сначала стороной с большими зубьями, а затем с маленькими. посолите поперчите, можно еще какую-нибудь приправу добавить, затем положите в миску и выложите на кусок крупнонарезаный чеснок, затем еще кусок мяса и еще чеснок, оставьте мариноваться, хотя бы на пол часа, чем дольше стоит мясо, тем мягче оно будет, я иногда ставлю с вечера в таком виде в холодильник. затем обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне, чтобы сократить время обжарки. после чего снова переверните и выложите тот самый чеснок, в котором мариновалось мясо сверху на кусочки и накройте крышкой на минуту. и мясо готово
11 лет
назад
от
Меченый
▲
▼
0
голосов
На несколько положить под пресс и залить уксусом с водой (вода по края мяса, уксус стол ложка на 100 мл воды) . потом тщательно промыть, жарить, запекать без масла, а на уксусе с водой.
11 лет
назад
от
Ирина Маклакова
▲
▼
0
голосов
Главный секрет - правильное мясо, оптимальный вариант - говяжья (еще лучше телячья) вырезка. Все остальные части коровки/бычка после жарки, как правило, плохо подаются жеванию. Плюс, минимальное время обжарки, чтобы не пересушить мяско.
11 лет
назад
от
Софи
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно МоЭ или МоЁт (французское шампанское Moet) Как правильно МоЭ или МоЁт (французское шампанское Moet)
11 лет
назад
от
Татьяна Соловьёва
1
ответ
Чем морс от компота отличается? Как по вкусу отличить, где морс, а где компот?
3 года
назад
от
Светлана Р
2
ответа
необходим рецеп овсяного печенья. кидайте не ссылки на сайт а текст
11 лет
назад
от
Дмитрий Исмаилов