Подскажите рецепты заправок для салатов, надоел стандартный майонез, масло, сметана

11 лет назад от Anastasia

7 Ответов



0 голосов
Острый соус с тофу: Нужно:
250 г тофу,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. пасты из хрена,
3 ст. л. оливкового масла,
специи по вкусу.
 
Приготовление:
1. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к тофу и взбейте миксером.
2. Добавьте хрен и оливковое масло, приправьте солью и перцем и взбивайте до однородности.
 Этот рецептик я взяла с блога готовимскикот. блогпост.
11 лет назад от Мото Henaro
0 голосов
оливковое масло +горчица+лимонный сок, бальзамический уксус +густой йогурт+чуточку чеснока
11 лет назад от Бендер Задунайский
0 голосов
Заправка с голубым сыром
 
120 г голубого сыра
1 стакан сливок пониженной жирности
60 мл майонеза
60 мл нежирного йогурта
1 ст. л. свежвыжатого лимонного сока
0, 5 ч. л. крупно нарезанного свежего тимьяна
крупная соль, свежемолотый перец
 
В миске смешать сливки, майонез, йогурт, лимонный сок и тимьян. Добавить раскрошенный сыр, перемешать. Приправить солью и перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.
 
Творожная заправка для салата
 
творог 100 г
 молоко 1 стакан
 соль
 сахар
 тмин или горчица
 
Творог растереть деревянной ложкой.
Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.
 
Йогуртово - сметанный соус с укропом
 
1 чашка йогурта,
0, 5чашки сметаны,
 1 большой зубчик чеснока,
 1 ст. л. мелко порезанного укропа,
 Соль, красный перец по вкусу.
 
В ступке раздавить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Венчиком взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. Перед подачей дать постоять в холодильнике не меньше часа.
 
Соус с авокадо для салатов
 
1/4 чашки кефира
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сока лайма
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
1 зубчик чеснока, очистить и мелко нарезать
1/2 спелого авокадо, вынуть семечку, очистить и размять.
 
Все игридиенты смешать и взбить в блендере
11 лет назад от все единство
0 голосов
оливковое масло, бальзамико уксус, чеснок, имбирь, зелень.
 
горчица, оливковое масло, зелень, лимонный сок.
 
йогурт, чеснок, сухие специи по вкусу, вода.
11 лет назад от Rave Or Die
0 голосов
Заправка для салата на основе усуса
Ингредиенты:
2 ст. л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы (лучше дижонской)
соль, черный перец
Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавля его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
 
Лимонная заправка для салата
Ингредиенты:
100 г растительного масла
сок 2 лимонов
1 головка давленого чеснока
1 ст. л. горчичного порошка.
Приготовление:
Все взбить в миксере.
 
Горчичная заправка для салата
Ингредиенты:
горчичная мука 2 ст. ложки
винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
неочищенный сахар 1 ч. ложка
кусочек черного перца
Приготовление:
Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.
Домашня горчица может храниться очень долго.
 
Творожная заправка для салата
Ингредиенты:
 творог 100 г
 молоко 1 стакан
 соль
 сахар
 тмин или горчица
Способ приготовления:
 Творог растереть деревянной ложкой.
 Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
 Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.
 
Заправка для салата с чесноком
Ингредиенты:
 уксус 3% 100 г
 масло растительное 100 г
 горчица 10 г
 сахар 10 г
 чеснок 3 дольки
 соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
 Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.
 
Заправка для салата из петрушки
Ингредиенты:
 125 г майонеза
 10 г листьев свежей петрушки
 60 мл сметаны
 1 ст. л. красного винного уксуса
 1 ч. л. анчоусовой пасты
 1/4 ч. л. молотого черного перца
 
Способ приготовления:
 Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.
11 лет назад от Ирина Залезская
0 голосов
растопите масло сливочное , дабавьте немного муки и приправьте зеленью и соком помидора  
также возьмите майонез выдавите чеснок и добавьте куркумы для получения желтого соуса, к такому соусу классно в салат добавлять сухарики
11 лет назад от Юля Бородина
0 голосов
Соус песто. Базилик зеленый, оливковое масло, перец, соль, растереть в ступке+кедровые орешки.
Можно просто хороше олив. масло настоять на прованских травах и давленом чесноке.
просто и вкусно.
11 лет назад от сергей стерликов

Связанные вопросы