Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецептики закусок. что -нибудь новенькое или вкусное старенькое)
11 лет
назад
от
Анна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блинчики с начинкой завернутые рулетом и порезанные кольцами примерно1-2см.
Начинку делала: варенная свекла, варенное яйцо, сыр все на терке, можно добавить чуток чеснока и заправленное майонезом.
Можно блинчик намазать плавленным сыром и тоненько порезать семга (форель) и так же завернуть рулетом.
Моим домочадцам нравиться. И на стол можно красиво подать.
11 лет
назад
от
lena potiomkina
▲
▼
0
голосов
берете обычные сушки (не ванильные, желательно без всяких добавок, мака и пр. ) . Наливаете в форму для запекания или противень теплую воду, смешанную с майонезом (или молоко, по желанию) , глазированную сторону сушки мочете в этой водичке минуты 2-3, потом переворачиваете сушку и закладываете в не любой фарш (мясной, куриный, рыбный, какой хотите) и в духовку минут на 20-25
11 лет
назад
от
Евгения Солонецкая
▲
▼
0
голосов
Сырные шарики.
Ставил пиво в холодильник и думал: Чего бы к пивку приготовить? Картошечку для жарки я уже почистил, но хотелось бы чего нибудь остренького и солененького. В холодильнике полно остатков всякого сыра. Голландский, эдем, сулугуни, брынза и еще какой то. К пиву, отлично подойдут острые сырные шарики.
Все куски натер на мелкой терке, только брынзу на крупной, она и так в руках рассыпается. Все перемешал рукой в глубокой миске. Отрезал кусок сливочного масла, примерно одну пятую часть от получившегося объема сыра и порезал его на мелкие кубики. Пока масло грелось, что бы стать мягким попробовал сырную смесь. На мой вкус соли маловато. Подсолил, добавил порошка чили, рубленые стебли укропа и еще раз перемешал. Мягкое масло надо добавлять по немногу и постоянно перемешивать, что бы оно не слипалось в один кусок. Получившуюся смесь крепко сжал в кулаке и стал скатывать шарики. Не большие, на один укус. Аппетитный запах, смесь различных сыров в сочетании с укропом. Шарики обвалял в специи. Можно взять абсолютно любую, на этот раз я выбрал кари. Поставил готовые сырные шарики в морозилку. Главное не забыть через пять минут переставить их в холодильник! Там они должны постоять не меньше пятнадцати минут, что бы масло затвердело. Так вкусне. А пока можно пожарить картошечку.
Жирные кусочки жареной картошки положил на одну половину тарелки, а на другую холодные сырные шарики. На всякий случай сделал соус из сметаны с майонезом и специями. Холодное пиво шипит, переливаясь в стеклянный стакан. Густая пена переваливается за края, стекая тонкими струйками на мою руку. Делаю большой глоток и закусываю острым шариком. Отлично! Хрустенькую картошку беру руками и, обмакнув соус, кладу в рот. Хорошо когда ты один дома, никто не запрещает вытирать жирные мокрые руки об майку.
11 лет
назад
от
???? ????????
▲
▼
0
голосов
КРЕВЕТКИ В ЛАВАШЕ!
Нужно:
1 тонкий лаваш,
400 г очищенных креветок,
1 авокадо,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. сметаны,
1/2 лимона,
1 небольшой пучок зелени укропа,
1 л воды,
соль и молотый красный перец по вкусу.
Этот рецепт я взяла с кулинарного блога готовимскикот. блогпост. (ищите через гугл) там много всего вкусного и интересного!
11 лет
назад
от
елена чернова
Связанные вопросы
3
ответа
какому хлебу отдаёте предпочтение? Черному или белому?
9 лет
назад
от
Галина Матвеева
2
ответа
Как отчистить кастрюлю от гречки?
8 лет
назад
от
Евгения
1
ответ
Как мужчина-вегетарианец может есть одни овощи и быть сытым?
7 лет
назад
от
Золотой зуб