Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как в домашних условиях сделать шпроты из кильки (салаки) ? Спасибо
11 лет
назад
от
Дима Козлов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Готовить такие 'шпроты' совсем просто. Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2-3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Лук кладется по желанию. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в не в процессе приготовления не желательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Для этого подойдет кусочек самого простого теста. Делается оно за две минуты: возьмите 2 столовые ложки муки, немного водички и замесите крутое тесто. Скатайте из этого теста длинную колбаску и залепите ей крышку. Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2-3. Температура в духовке должна быть 170-180 градусов. За это время разопреют и станут мягкими даже косточки.
Рыба получается очень сытной и удивительно ароматной, а масляная подливка такой вкусной, что съедается с хлебушком быстрей, чем сама рыба. А хранятся недоеденные домашние 'шпроты' намного дольше, чем магазинные. В стеклянной банке на холоде они простоят почти неделю.
11 лет
назад
от
COOL SPOT
▲
▼
0
голосов
Приличные шпроты в масле сегодня стоят дорого. А приготовление шпрот в домашних условиях достаточно просто и не затратно.
Итак нам понадобится: 1 килограмм свежемороженой кильки, 0, 5 стакана растительного масла, 2 горсти луковой шелухи, 1 столовая ложка листьев черного чая, 5 лавровых листочков, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 5 — 8 горошин черного перца.
Процесс приготовления домашних шпрот заключается в следующем: кильку разморозить, отрезать головы и очистить брюшко. После этого кильку промываем холодной водой. И укладываем е слоями в кастрюлю, желательно из нержавейки.
Дале нам нужно приготовить раствор для заливки шпрот. Ставим на огонь 1 литр воды, доводим до кипения, бросаем луковую шелуху и кипятим 20 минут. Процеживаем и остужаем. В 1 стакане воды завариваем черный чай, процеживаем, остужаем. Выливаем в кастрюлю с килькой чайный и луковый раствор. Добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец горошком, растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим 1, 5 часа. Ни в коем случае не перемешивать кильку. Снимаем с огня, остужаем. В итоге получаем очень вкусные домашние шпроты. Аналогичным образом можно приготовить шпроты из мойвы. Получается тоже очень вкусно.
Можно заглянуть сюда
Потом сюда
И, наконец, сюда
11 лет
назад
от
наталья наташенька
▲
▼
0
голосов
стакан растительного масла и крепкую чайную заварку пол стакана. соль по вкусу и тушить на сковородке около часа на медленном огне
11 лет
назад
от
fyks
Связанные вопросы
2
ответа
Цена. Диапазон цен непонятен. Я бы предпочла, чтобы кефир везде стоил одинаковыео, и 70 руб, а не 100 руб.
1 год
назад
от
Рада Серегина
1
ответ
Тандыр! ну как приблизить по вкусу выпичку в газовой духовке? !
7 лет
назад
от
SaVcom.Lena18+
1
ответ
Кто дела закусочный торт с готовыми коржами? вкусно? Поделитесь рецептами)
9 лет
назад
от
Happy End