Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт пончиков! дома имеются сахар, мука, маргарин, яйца, сухие дрожжи)
11 лет
назад
от
Kot Manul
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
дрожжи с водой и отставить до набухания
после в муку все ингридиенты и в конце дрожжи влить, перемешать до консистенции жидкой сметаны и к плите)
11 лет
назад
от
Кошка
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода теплая - 1, 5 стакана
мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 6 ч. л.
соль щепотка
ванильный сахар - 1 пакетик
масло подсолнечное - 3 ст. л.
(у меня стакан 200 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем опару: в большую миску высыпаем дрожжи, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки, и 0, 5 стакана теплой воды. Оставить на 15 минут до образования шапочки.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся теплую воду, сахар, ванильный сахар, соль и понемногу всыпаем просеянную муку, я сначала тесто вымешиваю венчиком. Как только тесто стало похоже консистенцией на оладьи, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем уже руками.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, прекращаем его месить. Перекладываем тесто в чистую миску слегка смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1, 5 часа.
За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Дале смазываем руки и стол слегка растительным маслом, и начинаем отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарик, потом в серединке каждого шарика пальцем делаем дырочку и немного растягиваем е в стороны.
В сотейник наливаем растительное масло, примерно 3-5см в высоту и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир!
По желанию можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Антон Маруха
▲
▼
0
голосов
1 стакан молока,
1яйцо,
3 стакана муки
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
2, 5 ч ложки сухих дрожжей,
1/4 стакана раст масла
В теплое молоко ввести все, кроме масла, тщательно перемешать, добавить масло и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10 минут.
Затем обмять тесто, раскатать не тонко, стаканом вырезать кружочки и жарить их во фритюре.
11 лет
назад
от
Анастасия Чуйко
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать блинчики на кефире нежными но не толстыми а тоненькими?
10 лет
назад
от
Fisherman
1
ответ
Срок хранения разливного пива
3 года
назад
от
кри
2
ответа
Филе окуня . Что можете посоветовать приготовить вкусненького?
11 лет
назад
от
Анастасия Бабицкая