при выпечке на противень кладут пекарскую бумагу. Зачем ПРОТИВЕНЬ смазывать маслом?

11 лет назад от naticshep

3 Ответа



0 голосов
Вобще-то, может это и правильно смазывать противень под бумагу, но я не смазываю, чтобы потом меньше мыть. ) А вот бумагу смазываю сверху, т. к. она несмазанная иногда прилипает к тесту.
11 лет назад от Дарья Майборода
0 голосов
Или или. Или бумагу или маслом. Одно из двух. И если бумаги нет, то лучше смазать маслом и присыпать , например, сухарями или измельченным печеньем, тогда пирог, бисквит , или что там у вас , е прилипнет и все будет ХОРОШО,
11 лет назад от Маргарита Законова
0 голосов
Чаще всего рекомендуют смазывать противень, прежде чем класть на него пекарскую бумагу , при выпечке мелких изделий - булочек, плюшек, печенья.
 А делают это для того, чтобы зафиксировать бумагу - чтобы она не скользила по противню. Особенно, когда на противень поставили печенье или другую заготовку для выпекания и нужно его чуть передвинуть, бумага при попытке отделить изделие тоже"танцует". Чтобы этого избежать, достаточно капнуть маслом по уголкам и в центре пергамента и прижать бумагу к противню.
И ещё из-за того, что бумага для выпечки чаще всего продаётся в рулонах, когда отрезаешь от неё нужный кусок (или берёшь лист из рулона) при выстилании противня она снова пытается свернуться в рулон, вернуть себе изначальную форму. Неудобнопоравлять её всё время, особенно если руки с тестом, поэтому снова же - для фиксации и удобства можно "приклеить" пергамент жиром.
Также иногда советуют слегка смочить противень водой и тогда настилать бумагу - отчасти по той же причине, а отчасти из-за того, что для некоторых видов выпечки желательна небольшая влажность в духовке чтобы тесто не пересыхало или если духовка не слишком хорошо держит низкие температуры.
11 лет назад от СтаниславСкрябин

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
11 лет назад от Павел Рамачевский
2 ответа