Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда и гарниры из жареных овощей
Почему расход жира для жарения сырого картофеля составляет 3. 5 % его массы а вареного 6. 7%
3 года
назад
от
Даша Смирнова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отварной картофель впитывает жира больше, чем сырой. При жарке у сырого картофеля крахмал на поверхности превращается в декстрин, который образует корочку, а у вареного крахмал уже сделал свое доброе дело: впитал воду и картофель стал мягким. Вот теперь этот мягки картофель и жрет ваше масло)
3 года
назад
от
Наталья Виноградова
Связанные вопросы
2
ответа
Яичница из 10 яиц это много? Почему все удивляются, когда я рассказываю что меньше не готовлю?
7 лет
назад
от
фрфоыро ыврфывро
2
ответа
грибной суп как? варим грЯбы, потом кортоху, обжарку и лавруху. так?
10 лет
назад
от
ekaterina.wiborg
2
ответа
Какую часть говядины используют для приготовления гуляша?
8 месяцев
назад
от
дмитрий михайлов