Не очень люблю карпов, считаю их сорной, костлявой рыбой. Но вчера привезли большого карпа,

живого, выкидывать жалко, что можно из него приготовить?
11 лет назад от Дмитрий Иванов

6 Ответов



0 голосов
приготовить лучше всего целиком, запечь в духовке, в фольге.
он сам по себе так вкусен, в собственном соку, соль и сметана - единственное, что можно добавить.
 
карп запечёный - объедение. это еда гурманов,
не бойтесь, и кости там все "исчезнут". размягчатся - сначала ставьте
в 250 градусов минут на 7, для румяной корочки, а потом на 180гр.
 минут 20, полчасика. и убавить до 150 и меньше и потомить его.
 
карп - это ценная рыба, её разводят , а сорную не разводят
 костлявая - это ерш и мелочь всякая озёрная, и ту можно умеючи правильно приготовить .
11 лет назад от Маришка Петрова
0 голосов
Не только наши отечественные счастливчики , которым повезло жить возле озера богатого самой первокласcной рыбой считают карпа сорнoй рыбой . В Австралии например карпа и караcя считают злостными вредителями наряду с другими животными привнесенными в местную фауну со Старого света . Я тоже спокойно отношусь к карпу как к объекту кулинарии . Ни со вкусом форели , ни со вкусом нельмы или судака мясо карпа рядом не стояло , хотя как объект спортивной рыбалки карп очень достойная добыча . На мой взгляд карп в наилучшем виде выглядит в следующем приготовлении, либо просто запечь в духовке , либо приготовить уникальное еврейское блюдо которое называется фаршированая рыба . Евреи полюбили карпа и щуку за это свое свойство легко освобождать их от кожи и придумали действительно выдающийся кулинарный шедевр, ставший классикой ресторанной мировой кухни. Правда чтобы приготовить такой шедевр надо немало потрудится , поэтому такое блюдо можно считать праздничным
11 лет назад от lilya
0 голосов
Карп тем и хорош , что его мясо не становится жестким с возрастом. Я стараюсь брать только крупных особей, т. к. их крупные кости легко выбрать. Уху из карпа не советую, т. к запах тины в ухе будет присутствовать.
Если не любите именно вкус карпа, то приготовте его по СТАРОРУССКИ, уйдет и привкус и жирность
карп по староруски
Картофель — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 30 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Карп — 1, 2 Килограмма Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм Укроп — 10 Грамм Сыр твердых сортов — 100 Грамм
 Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из не нужно приготовить
 немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке,
после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и
 разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу
 выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном
 масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка
 подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона.
Томим на медленном огне минут 5-7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок.
Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания.
 Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово!
 Подавать горячим.
11 лет назад от Виктор Колесников
0 голосов
Могу только согласиться с Селеной. Карп рыба ценная и , как семга, вкусен сам по себе без прикрас. Хорош в холодном. Но самое правильное указано выше.
11 лет назад от Oki-doki
0 голосов
полностью согласна с первым ответом
и еще на карпном бульоне рыбная уха очень вкусная получается.
11 лет назад от Макс Галанин
0 голосов
приготовьте коктал, обалденно вкусно yvision . kz/ post /203830
пробелы уберите
готовится в коктальнице, но в принципе можно и в духовке
11 лет назад от Катафоты судьбы.

Связанные вопросы