Все о еде
Войти
Регистрация
Не очень люблю карпов, считаю их сорной, костлявой рыбой. Но вчера привезли большого карпа,
живого, выкидывать жалко, что можно из него приготовить?
11 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
приготовить лучше всего целиком, запечь в духовке, в фольге.
он сам по себе так вкусен, в собственном соку, соль и сметана - единственное, что можно добавить.
карп запечёный - объедение. это еда гурманов,
не бойтесь, и кости там все "исчезнут". размягчатся - сначала ставьте
в 250 градусов минут на 7, для румяной корочки, а потом на 180гр.
минут 20, полчасика. и убавить до 150 и меньше и потомить его.
карп - это ценная рыба, её разводят , а сорную не разводят
костлявая - это ерш и мелочь всякая озёрная, и ту можно умеючи правильно приготовить .
11 лет
назад
от
Маришка Петрова
▲
▼
0
голосов
Не только наши отечественные счастливчики , которым повезло жить возле озера богатого самой первокласcной рыбой считают карпа сорнoй рыбой . В Австралии например карпа и караcя считают злостными вредителями наряду с другими животными привнесенными в местную фауну со Старого света . Я тоже спокойно отношусь к карпу как к объекту кулинарии . Ни со вкусом форели , ни со вкусом нельмы или судака мясо карпа рядом не стояло , хотя как объект спортивной рыбалки карп очень достойная добыча . На мой взгляд карп в наилучшем виде выглядит в следующем приготовлении, либо просто запечь в духовке , либо приготовить уникальное еврейское блюдо которое называется фаршированая рыба . Евреи полюбили карпа и щуку за это свое свойство легко освобождать их от кожи и придумали действительно выдающийся кулинарный шедевр, ставший классикой ресторанной мировой кухни. Правда чтобы приготовить такой шедевр надо немало потрудится , поэтому такое блюдо можно считать праздничным
11 лет
назад
от
lilya
▲
▼
0
голосов
Карп тем и хорош , что его мясо не становится жестким с возрастом. Я стараюсь брать только крупных особей, т. к. их крупные кости легко выбрать. Уху из карпа не советую, т. к запах тины в ухе будет присутствовать.
Если не любите именно вкус карпа, то приготовте его по СТАРОРУССКИ, уйдет и привкус и жирность
карп по староруски
Картофель — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 30 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Карп — 1, 2 Килограмма Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм Укроп — 10 Грамм Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из не нужно приготовить
немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке,
после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и
разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу
выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном
масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка
подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона.
Томим на медленном огне минут 5-7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок.
Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания.
Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово!
Подавать горячим.
11 лет
назад
от
Виктор Колесников
▲
▼
0
голосов
Могу только согласиться с Селеной. Карп рыба ценная и , как семга, вкусен сам по себе без прикрас. Хорош в холодном. Но самое правильное указано выше.
11 лет
назад
от
Oki-doki
▲
▼
0
голосов
полностью согласна с первым ответом
и еще на карпном бульоне рыбная уха очень вкусная получается.
11 лет
назад
от
Макс Галанин
▲
▼
0
голосов
приготовьте коктал, обалденно вкусно yvision . kz/ post /203830
пробелы уберите
готовится в коктальнице, но в принципе можно и в духовке
11 лет
назад
от
Катафоты судьбы.
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, какой лучше приготовить бодрящий напиток в домашних условиях на лето! ?
10 лет
назад
от
}{y/\|/|_g@n_K@
4
ответа
сколько каллорий в сельдере, чем он полезен и как его есть?
13 лет
назад
от
Катюшка Пупкина
2
ответа
Хочу украсить торт клубникой, у меня она целенькая в морозилке. Как сохранить внешний вид
8 лет
назад
от
КОШКА BLOND