Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите приготовить домашний йогурт
Женщины! Дайте дельный совет, кто готовит домашний йогурт для себя и своих деток. У меня йогуртница vitesse 413. Молоко брала и покупное постерелизованное и домашне на рынке. Проводила различные тесты молока на химию и прочую гадость. Результаты были положительными. В качестве закваски брала 15% сметану (у многих в ютубе получался йогурт именно на такой сметане) . Ещё один факт-баночки я не накрывала, т. к. на видео много людей кто не накрывал тоже их крышками. Баночки выдерживала 8 часов. Они были очень горячими, хотя на йогуртница написано 15 ватт (при таком потреблении электр-ва нагреваться сильно йогуртница не может) . Кстати, молок домашне кипятила и остужала до нужной температуры (37-40 град. ) , покупное подогревала. В чем причина? Йогурт не получается, вместо этого я получаю как будто скисше молоко (консистенция творожистая, бралась хлопьями) на дне (иногда и на поверхности) был слой воды. Вот что я не так делаю? Уже столько денег убила на молоко и сметану, что могла бы запастись 3х месячным запасом натурального магазинного йогурта на каждый день. Заквасок сухих в моей деревне нет. Ещё как вариант пойду куплю йогурт без добавок и попробую в качестве закваски именно его. Ну так в чем причины то могут крыться? Подскажите, как вы делаете? Что я делаю не так? Следую всем рецептам строго.
6 лет
назад
от
Мовчан
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Много букв. дочитал только до сметаны.
Уважаемая! Для йогурта должна быть йогуртная закваска (болгарская палочка) . Если вы используете сметану, то на выходе в лучшем случае получите простоквашу.
Йогурт в разных культурах имет разное название - например мацун или мацони. Но сметана там и близко не стоит. Термофильные бактерии размножаются при повышенной температуре около 40 градусов.
6 лет
назад
от
met all
▲
▼
0
голосов
в деревне исстари делали домашний йогурт. только называется он "кислое молоко". Молоко томят в кастрюле на медленном огне час-полтора. Дают остыть до 40-50 (на глазок) и заквашивают - первый раз можно кислой домашней сметаной если нет накваски) и укутывают или ставят в теплое место. Часа через 2-4 молоко "ссаживается" - готово. Правда первая закваска будет не очень - а вот последующие уже нормальные. Если молоко долго стоит оно оттдает водой - это нормально - размешать и все. Ну а сахар. варенье-фрукты добавлять по вкусу в уже готовое блюдо. на 3 литра молока оставляю накваски где-то 2\3 стакана.
6 лет
назад
от
Алина Ланда
▲
▼
0
голосов
Вот вы мудрите чего-то.
Я приношу из магазина бутылку молока 900 граммов, сейчас почему-то так разливают.
Достаю из шкафа кастрюлю и выливаю в не молоко. К молоку добавляю чего мне хочется, сметану, био йогурт, Активию (кстати хорошо получается) , мацони.
Венчиком все равномерно размешиваю и накрываю крышкой, оставляю на столе. Допустим это вечером в 6 часов, утром тоже в 6 отправляю кастрюлю в холодильник.
Прихожу с работы, у меня литр чего-то густого. Столовой ложкой беру, ямка не заплывает, по крайней мере минуту. Половину съедаю, сразу, половину на след день.
Никакую температуру не измеряю, ничего не подогреваю, ничего не стерилизую. Но и не храню. Сутки на изготовление и сутки на съедение.
Попробуйте на Активии био йогурт.
6 лет
назад
от
Katyagoky
Связанные вопросы
1
ответ
Какой мясной торт Ваш любимый? Вобще, едите такое?
7 лет
назад
от
Адриано Конформист
2
ответа
Первое блюдо без хлеба едите ?
4 года
назад
от
KarmaClaflin
2
ответа
Что такое кимчи?
7 месяцев
назад
от
Crazy Hermit